Непростой рецепт бразильского кокосового крема пошагово с фото. Бразильский кокосовый крем - изысканный десерт, который вы сможете легко приготовить в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту. На 8 порций у вас уйдет примерно полчаса времени, но еще потребуется 1,5 ч на охлаждение.Национальная кухня: Латинская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 191 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 7 порцийМолоко 1 лСливки сгущенные 1 ½ банки (190 г)Молоко кокосовое 200 млКрахмал кукурузный 6 ст. л.Стружка кокосовая 50 гКорица 1 палочкаГвоздика 4 шт.Вода 200 млГвоздика 3 шт.Корица 1 палочкаЧернослив (без косточки) 15 шт.Сахар 200 гПошаговоСоединить в блендере молоко, сгущенные сливки, кокосовое молоко и крахмал, взбить до однородной массы.Перелить в кастрюлю, добавить гвоздику, корицу и кокосовую стружку. Варить, перемешивая, на медленном огне примерно 20 минут.Удалить корицу и гвоздику. Разлить готовый крем в рюмки для мартини или креманки, или в одну большую форму.Дать остыть и поставить в холодильник, закрыв плотно целлофановой пленкой, чтобы поверхность не высохла. Оставить в холодильнике на 1-1,5 часа.В небольшой кастрюле смешать сахар, воду, гвоздику, корицу и чернослив (не резать, целиком), довести до кипения.Убавить огонь и продолжать варить до тех пор, пока соус не загустеет.Слегка остудить и разлить поверх крема. Подавать крем с горячим или холодным соусом по вкусу.
@Euaprwtzr, спасибо за новый вариант бразильского кокосового крема. Нужно будет обязательно попробовать