Брецели

  1. k_inna

    k_inna Куич Инна

    25

    Несложный рецепт брецелей пошагово с фото.

    Простой рецепт брецелей баварской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 86 килокалорий.


    Брецели
    • Национальная кухня: Баварская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная 350 г.
    • Дрожжи прессованные 20 г.
    • Молоко 225 мл.
    • Сода пищевая 1 ст. ложк
    • Вода 1 л.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Кунжут 1 ч. ложк
    • Мак 1 ч. ложк
    • Сахар 2 г.
    • Растительное масло 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Брецели, это крендели которые готовят в Баварии и подают к пиву, брецели обычно посыпают маком, кунжутом или крупной солью и готовят их из дрожжевого теста, сначала варят, а затем выпекают, именно благодаря такому способу приготовления они приобретают неповторимую хрустящую корочку. Приготовим дрожжевое тесто. Дрожжи растворяем в тёплом молоке, и добавляем сахар.
    2. Муку просеиваем вместе с солью.
    3. Смешаем муку и дрожжи с молоком. Замешиваем тесто, тесто получается мягким и эластичным. Тесто оставляем в тёплом месте для брожения на 30-40 минут, не забудьте при этом тесто накрыть. Через время тесто увеличиться в объёме в два раза.
    4. Тесто нужно размять и скатать в длинный жгут. Затем делим тесто на 8 кусочков.
    5. Каждый кусочек раскатаем тонко длиной около 50 сантиметров, раскатывать нужно так, чтобы концы были тоньше чем серединка. Свернём в виде кренделя и закрепим концы.
    6. Воду подогреем, растворим в ней соду, дадим закипеть и уменьшим огонь до минимума. Затем, по очереди проварим каждый крендель в отдельности, варить нужно около 40 секунд. Вынимаем крендели не металлической шумовкой и выкладываем брецели, сразу, ещё влажные брецели посыпаем либо маком, либо кунжутом. Разогреем духовку до 200-220 градусов и выпекаем брецели около 20 минут.
    7. Это не сладкие крендели их можно есть и с первыми блюдами или как в Баварии подавать к пиву.


     
    Мая_Л нравится это.
  2. Д_Герасимчук

    Д_Герасимчук Дария Г

    21
    Отличный рецепт:)
    Обожаю брецели
     
  3. Александра_П

    Александра_П Писарева

    44
    Ой...как вкусно!!! Обожаю брецели!!!!
     
    Aayoaruoe и Itkopobu нравится это.
  4. Тася_П

    Тася_П Полякова Тася

    59
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Guohpoex и minenkova79 нравится это.
  5. usogioaoc

    usogioaoc Member

    38
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Крамко Л нравится это.
  6. aizyatova95

    aizyatova95 Айзятова Лидия

    9
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  7. Nlekfohn

    Nlekfohn Соня

    18
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Bseaovvdi и mesropova91 нравится это.
  8. Dolahmko

    Dolahmko Рябец Варя

    14
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Gdauqilyu нравится это.
  9. Codxzaoit

    Codxzaoit Антушевич

    21
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: