Несложный рецепт брецелей пошагово с фото. Простой рецепт брецелей баварской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 86 килокалорий.Национальная кухня: Баварская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 86 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМука пшеничная 350 г.Дрожжи прессованные 20 г.Молоко 225 мл.Сода пищевая 1 ст. ложкВода 1 л.Поваренная соль 1 ст. ложкКунжут 1 ч. ложкМак 1 ч. ложкСахар 2 г.Растительное масло 1 ч. ложкПошаговоБрецели, это крендели которые готовят в Баварии и подают к пиву, брецели обычно посыпают маком, кунжутом или крупной солью и готовят их из дрожжевого теста, сначала варят, а затем выпекают, именно благодаря такому способу приготовления они приобретают неповторимую хрустящую корочку. Приготовим дрожжевое тесто. Дрожжи растворяем в тёплом молоке, и добавляем сахар.Муку просеиваем вместе с солью.Смешаем муку и дрожжи с молоком. Замешиваем тесто, тесто получается мягким и эластичным. Тесто оставляем в тёплом месте для брожения на 30-40 минут, не забудьте при этом тесто накрыть. Через время тесто увеличиться в объёме в два раза.Тесто нужно размять и скатать в длинный жгут. Затем делим тесто на 8 кусочков.Каждый кусочек раскатаем тонко длиной около 50 сантиметров, раскатывать нужно так, чтобы концы были тоньше чем серединка. Свернём в виде кренделя и закрепим концы.Воду подогреем, растворим в ней соду, дадим закипеть и уменьшим огонь до минимума. Затем, по очереди проварим каждый крендель в отдельности, варить нужно около 40 секунд. Вынимаем крендели не металлической шумовкой и выкладываем брецели, сразу, ещё влажные брецели посыпаем либо маком, либо кунжутом. Разогреем духовку до 200-220 градусов и выпекаем брецели около 20 минут.Это не сладкие крендели их можно есть и с первыми блюдами или как в Баварии подавать к пиву.