Очень простой рецепт бренди Александр пошагово с фото. Говорят, что этот коктейль был изобретен в 1922 году в честь свадьбы британской принцессы Марии, графини Хервудской, и виконта Генри Ласкеллеса. Может быть, только не понятно, кто из них — Александр. Этот коктейль иногда путают с «Панамой», но в «Панаме» используется белый Crème de Cacao, а это принципиальное отличие.Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 327 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 6 порцийконьяк (или бренди) 30 млCreme de Cacao 20 млсливки молочные (нежирные) 20 мллед (по вкусу)мускатный орех (тертый)ПошаговоРекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).Наполните барный миксер льдом примерно наполовину.Влейте туда все ингредиенты и хорошо взбейте коктейль.Остатки льда отфильтруйте.Вылейте в охлажденный коктейльный бокал, сверху слегка посыпьте тертым мускатным орехом.
Вкуснятина, обожаю бренди александр Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Sifeoijqk
Скажу честно: не возлагала больших надежд на бренди александр (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!