Простой рецепт бретонских блинчиков пошагово с фото. Простой рецепт бретонских блинчиков ливанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 328 килокалорий.Национальная кухня: Ливанская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗаморозкаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 328 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 3 порциимолоко коровье 500 мляйца куриные 2 шт.соль 1/1, ч. ложкисахар 2-3 ч. ложкимука около 200 гразрыхлитель 1/1, ч. ложкисыр (тертый) 2 горстиветчина 8 небольших ломтиковмасло сливочное 20 гПошаговоБлины могут быть не просто закуской и десертом, но и полноценным блюдом - если положить внутрь соответствующую начинку.Во Франции, к примеру, в меню есть отдельная опция - добавить к блинам яйцо, для сытости.Кстати, эти блинчики бретонские лишь по виду.Настоящие готовятся по такому же принципу, но из гречишной муки.Приготовление.Из яиц, молока, разрыхлителя, соли и сахара завести блинное тесто.Нагреть блинную сковородку, смазать маслом (лишнее промокнуть салфеткой).Вылить половник теста на сковородку и равномерно распределить.Подождать несколько секунд, когда блин «схватится», и разбить на середину блина яйцо.Дальше при помощи лопаточки размазать белок по всему блину, при этом желток должен остаться в центре блина, целым и невредимым.Разложить вокруг желтка ломтики ветчины и присыпать блин тертым сыром (стараться не задевать желток).Оставить так блин на несколько секунд, а затем с помощью лопаточки с четерых стороны завернуть края.Чтобы они не разворачивались, нужно чуть подольше подержать лопаточку на сгибе.Края блина смазать сливочным маслом - и тут же подавать! Желток за это время еще не должен до конца «схватиться», и его содержимое станет отличным соусом для начинки.Совет: экспериментируйте с начинками этих блинов - они могут быть самыми разнообразными: шпинат, грибы, соус болоньезе, бекон, оливки, помидоры...Здесь, как с пиццей: пригодится все, что найдется в холодильнике.