Бретонские блинчики

  1. zhizhina78

    zhizhina78 Жижина Полина

    52

    Простой рецепт бретонских блинчиков пошагово с фото.

    Простой рецепт бретонских блинчиков ливанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 328 килокалорий.


    Бретонские блинчики
    • Национальная кухня: Ливанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Заморозка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 3 порции

    • молоко коровье 500 мл
    • яйца куриные 2 шт.
    • соль 1/1, ч. ложки
    • сахар 2-3 ч. ложки
    • мука около 200 г
    • разрыхлитель 1/1, ч. ложки
    • сыр (тертый) 2 горсти
    • ветчина 8 небольших ломтиков
    • масло сливочное 20 г

    Пошагово

    1. Блины могут быть не просто закуской и десертом, но и полноценным блюдом - если положить внутрь соответствующую начинку.
    2. Во Франции, к примеру, в меню есть отдельная опция - добавить к блинам яйцо, для сытости.
    3. Кстати, эти блинчики бретонские лишь по виду.
    4. Настоящие готовятся по такому же принципу, но из гречишной муки.
    5. Приготовление.
    6. Из яиц, молока, разрыхлителя, соли и сахара завести блинное тесто.
    7. Нагреть блинную сковородку, смазать маслом (лишнее промокнуть салфеткой).
    8. Вылить половник теста на сковородку и равномерно распределить.
    9. Подождать несколько секунд, когда блин «схватится», и разбить на середину блина яйцо.
    10. Дальше при помощи лопаточки размазать белок по всему блину, при этом желток должен остаться в центре блина, целым и невредимым.
    11. Разложить вокруг желтка ломтики ветчины и присыпать блин тертым сыром (стараться не задевать желток).
    12. Оставить так блин на несколько секунд, а затем с помощью лопаточки с четерых стороны завернуть края.
    13. Чтобы они не разворачивались, нужно чуть подольше подержать лопаточку на сгибе.
    14. Края блина смазать сливочным маслом - и тут же подавать! Желток за это время еще не должен до конца «схватиться», и его содержимое станет отличным соусом для начинки.
    15. Совет: экспериментируйте с начинками этих блинов - они могут быть самыми разнообразными: шпинат, грибы, соус болоньезе, бекон, оливки, помидоры.
    16. .
    17. .
    18. Здесь, как с пиццей: пригодится все, что найдется в холодильнике.


     
    aaiko и eauieree нравится это.
  2. t_lilya

    t_lilya Лиля

    33
    Надо попробовать приготовить бретонские блинчики
     
  3. Qzuiuuio

    Qzuiuuio Данилочкина Василиса

    9
    выглядит очень аппетитно
     
    К_Пальцева нравится это.
  4. Мухаматдинова Л

    Мухаматдинова Л Мухаматдинова Люся

    35
    Ох, какая вкуснятина!
     
    ismeaoh и uoiqowi нравится это.
  5. fegetsin91

    fegetsin91 Фегецин Светлана

    28
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Oonjxxbo нравится это.
Национальная кухня: