Брики (хрустящие пирожки с начинкой)

  1. ПолинаЧ

    ПолинаЧ Чупраков

    21

    Несложный рецепт бриков (хрустящих пирожки с начинкой) пошагово с фото.

    Брик – это одно из блюд кухни Туниса. Треугольный хрустящий пирожок с бараниной, птицей, крабами или тунцом, ароматическими травами, овощами, специями и яйцом, обжаренный в оливковом масле, вкусен необыкновенно!


    Брики (хрустящие пирожки с начинкой)
    • Национальная кухня: Тунисская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 918 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • 250 г молодой баранины
    • соль
    • по 2 веточки кинзы и розмарина
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • на 4 пирожка:
    • упаковка слоеного теста весом 450 г
    • 2 ст. л. тертого пармезана
    • яйцо – 4 шт
    • лук репчатый

    Пошагово

    1. Мясо мелко порубить. Лук очистить и измельчить. Зелень промыть и мелко нарубить. Обжарить лук на сливочном масле 2–3 мин., до прозрачности.
    2. Добавить баранину и жарить, помешивая, 7–8 мин., пока фарш не станет рассыпчатым. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить зелень и тертый сыр, перемешать.
    3. Тесто тонко раскатать, чтобы получилось 4 пласта размером 15 х15 см, смазать оливковым маслом с обеих сторон, сложить пополам по диагонали и вновь развернуть.
    4. На одну половину каждого пласта положить горкой четверть начинки, сделать в ней углубление и вбить яйцо. Накрыть другой половиной, защипать края. Подрумянить пирожки по 5 мин. с каждой стороны.
    5. Подать, украсив дольками лайма.


     
    Geeosvyyo нравится это.
  2. dksoqgo

    dksoqgo New Member

    21
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    lenab и Qaqixxe нравится это.
  3. uspenskaya90

    uspenskaya90 Успенская Надежда

    14
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали брики (хрустящие пирожки с начинкой). Спасибо за рецепт!
     
    Mriiiafww и МилаК нравится это.
  4. pokalumpova87

    pokalumpova87 Покалумпова Оля

    32
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    p_vasilisa нравится это.
  5. loik88

    loik88 Лоик Кристюша

    5
    За рецепт спасибо
     
    dianaz нравится это.
Национальная кухня: