Непростой рецепт бриоши с маком пошагово с фото. Простой рецепт бриоши с маком американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 289 килокалорий.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 289 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 3 порциидрожжи (сухие) 2,5 ч. л.мука 450 г + 50 г для присыпкисахар (для теста+ для начинки) 3 ст. л. + 2 ст. л.соль 0,25 ч. л.молоко сухое 3 ст. л.масло сливочное 180 гяйца куриные 3 шт.вода 60 млмак (для начинки) 100 гмолоко коровье (для начинки) 150 мляичный желток (для смазывания) 1 шт.яичный белок (для начинки)ПошаговоБриошь - это традиционная сдобная булка, которая готовится с добавлением большого количества масла.Тесто для бриоши очень масляное, поэтому с ним тяжело работать.Чтобы проще было формировать булочки, тесто на некоторое время помещают на холод.Готовить тесто лучше начинать с вечера.Замесить тесто, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 1 час.Тесто получится липкое, пусть вас это не пугает.Выложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 6-24 часа.Также с вечера приготовить начинку.Смешать мак, сахар и молоко, оставить на 10 минут, затем варить на медленном огне минут 15.Охладить и вбить в маковую начинку 1 яичный белок, хорошо растереть.Утром вынуть тесто из холодильника, выложить его в миску и оставить в теплом месте на 1 час, тесто очень хорошо подойдет.Затем разделить на 2 части, из каждой скатать пласт толщиной в 1-1,5 см, распределить по всей поверхности маковую начинку и свернуть рулетом.Рулет разрезать на равные части.Выложить их «стоя», немного приплюснув, в смазанную форму и оставить в теплом месте еще на минут 30.Затем смазать яичным желтком и выпекать в заранее разогретой духовке минут 25-30.Булочки остудить и можно есть.Мякиш получается воздушным.Приятного аппетита!!!
Доброго! Сегодня приготовила бриошь с маком по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.