Бриошь с маком

  1. Александра_К

    Александра_К Александра

    35

    Непростой рецепт бриоши с маком пошагово с фото.

    Простой рецепт бриоши с маком американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 289 килокалорий.


    Бриошь с маком
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 3 порции

    • дрожжи (сухие) 2,5 ч. л.
    • мука 450 г + 50 г для присыпки
    • сахар (для теста+ для начинки) 3 ст. л. + 2 ст. л.
    • соль 0,25 ч. л.
    • молоко сухое 3 ст. л.
    • масло сливочное 180 г
    • яйца куриные 3 шт.
    • вода 60 мл
    • мак (для начинки) 100 г
    • молоко коровье (для начинки) 150 мл
    • яичный желток (для смазывания) 1 шт.
    • яичный белок (для начинки)

    Пошагово

    1. Бриошь - это традиционная сдобная булка, которая готовится с добавлением большого количества масла.
    2. Тесто для бриоши очень масляное, поэтому с ним тяжело работать.
    3. Чтобы проще было формировать булочки, тесто на некоторое время помещают на холод.
    4. Готовить тесто лучше начинать с вечера.
    5. Замесить тесто, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 1 час.
    6. Тесто получится липкое, пусть вас это не пугает.
    7. Выложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 6-24 часа.
    8. Также с вечера приготовить начинку.
    9. Смешать мак, сахар и молоко, оставить на 10 минут, затем варить на медленном огне минут 15.
    10. Охладить и вбить в маковую начинку 1 яичный белок, хорошо растереть.
    11. Утром вынуть тесто из холодильника, выложить его в миску и оставить в теплом месте на 1 час, тесто очень хорошо подойдет.
    12. Затем разделить на 2 части, из каждой скатать пласт толщиной в 1-1,5 см, распределить по всей поверхности маковую начинку и свернуть рулетом.
    13. Рулет разрезать на равные части.
    14. Выложить их «стоя», немного приплюснув, в смазанную форму и оставить в теплом месте еще на минут 30.
    15. Затем смазать яичным желтком и выпекать в заранее разогретой духовке минут 25-30.
    16. Булочки остудить и можно есть.
    17. Мякиш получается воздушным.
    18. Приятного аппетита!!!


     
    v_marianna и smertina91 нравится это.
  2. Mktlvsoo

    Mktlvsoo Римма Н

    7
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. Ayigoiwfw

    Ayigoiwfw Шимакович Татьяна

    14
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. Iguhcuvso

    Iguhcuvso Светлана

    1
    Когда делала бриошь с маком и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. Валя_Т

    Валя_Т Талалова Валя

    13
    Доброго!
    Сегодня приготовила бриошь с маком по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  6. Cqjshea

    Cqjshea Мустаева Светлана

    11
    И как у тебя все получается???
     
    РитаГ нравится это.
  7. logozina98

    logozina98 Логозина

    0
    рецепт весьма кстати!
     
Национальная кухня: