Бриоши

  1. ageeva87

    ageeva87 Агеева Лика

    35

    Простой рецепт бриошей пошагово с фото.

    Рецепт приготовления бриоши. Бриоши – это очень популярный и распространенный вид хлеба во Франции.

    Такой хлеб очень хорошо подавать к завтраку с апельсиновым или абрикосовым вареньем. Хлеб этот не режут, а отламывают руками.

    Количество порций: 16


    Бриоши
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 16 порций

    • Мука — 650 Миллилитров
    • Дрожжи — 25 Грамм
    • Сахар — 50 Миллилитров
    • Яйца — 5 Штук
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Сливочное масло — 250 Грамм
    • Морская соль — По вкусу
    • Семечки кунжута — По вкусу

    Пошагово

    1. В тестомешалку складываем все ингредиенты. Масло не кладем. Маленькими кубиками нарезаем масло. Добавляем не большими порциями масло в тесто, которое вымешивается на хорошей скорости в тестомешалке. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет гладкую, однородную массу.
    2. Готовое тесто перекладываем в тарелку и, накрыв целлофаном, на двенадцать часов ставим в холодильник.
    3. Берем тесто с холодильника и отрезаем шестую часть. С оставшегося теста делаем колбаску и делим на шестнадцать кусочков.
    4. Смазываем бумажные формы маслом. Скатываем кусочки теста в шарики и выкладываем в формы. Делаем в булочке углубление. С той части теста, что оставалась, сформировать шестнадцать шариков. Эти маленькие шарики выкладываем в сделанные углубления на булочке. Булочки смазываем взбитым яйцом, присыпаем солью или кунжутными семечками. Не накрываем, в течении одного часа булочки должны подойти.
    5. Минут десять - пятнадцать выпекаем в середине духовки, температура должна быть 225 градусов.
    6. Булочки готовы. Приятного Вам аппетита.


     
    m_lilya, Eutfgiueu и Feokyqcul нравится это.
  2. Т_Черемных

    Т_Черемных Танечка Ч

    16
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бриошах зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. Ibugkeuf

    Ibugkeuf Лекова Ариша

    6
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    А_Белорозова и zpofaus нравится это.
Национальная кухня: