Простой рецепт бриошей пошагово с фото. Рецепт приготовления бриоши. Бриоши – это очень популярный и распространенный вид хлеба во Франции. Такой хлеб очень хорошо подавать к завтраку с апельсиновым или абрикосовым вареньем. Хлеб этот не режут, а отламывают руками.Количество порций: 16Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 24 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 16 порцийМука — 650 МиллилитровДрожжи — 25 ГраммСахар — 50 МиллилитровЯйца — 5 ШтукСоль — 1/1, Чайных ложкиСливочное масло — 250 ГраммМорская соль — По вкусуСемечки кунжута — По вкусуПошаговоВ тестомешалку складываем все ингредиенты. Масло не кладем. Маленькими кубиками нарезаем масло. Добавляем не большими порциями масло в тесто, которое вымешивается на хорошей скорости в тестомешалке. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет гладкую, однородную массу.Готовое тесто перекладываем в тарелку и, накрыв целлофаном, на двенадцать часов ставим в холодильник.Берем тесто с холодильника и отрезаем шестую часть. С оставшегося теста делаем колбаску и делим на шестнадцать кусочков.Смазываем бумажные формы маслом. Скатываем кусочки теста в шарики и выкладываем в формы. Делаем в булочке углубление. С той части теста, что оставалась, сформировать шестнадцать шариков. Эти маленькие шарики выкладываем в сделанные углубления на булочке. Булочки смазываем взбитым яйцом, присыпаем солью или кунжутными семечками. Не накрываем, в течении одного часа булочки должны подойти.Минут десять - пятнадцать выпекаем в середине духовки, температура должна быть 225 градусов.Булочки готовы. Приятного Вам аппетита.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бриошах зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!