Несложный рецепт брюссельской капусты с соусом из бальзамического уксуса и кедровыми орешками пошагово с фото. Простой рецепт брюссельской капусты с соусом из бальзамического уксуса и кедровыми орешками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 281 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 281 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБрюссельская капуста 500 гОливковое масло extra virgin 4 столовые ложкиСоль щепоткаКедровые орехи 1 столовая ложкаТертый сыр пармезан по вкусуЛимонный сок 2 столовые ложкиБальзамический уксус 2 столовые ложкиПрованские травы щепоткаСушеный базилик щепоткаБелое сухое вино ½ стаканаСмесь итальянских трав щепоткаПошаговоБрюссельскую капусту помыть, очистить от верхних листьев и разрезать каждую пополам.Варить в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого количества лимонного сока около 4–5 минут.Приготовить соус из половины оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока и всех специй. Перемешать до однородной консистенции.Откинуть капусту на дуршлаг и переложить на смазанную маслом сковороду. Тушить 10–15 минут с кедровыми орешками, время от времени перемешивая, добавив соус и вино.Потереть сыр сверху при подаче на стол, либо можно сразу в сковороде, по окончании приготовления, на ваш вкус.
Надо попробовать приготовить брюссельскую капусту с соусом из бальзамического уксуса и кедровыми орешками
сегодня первый раз готовила брюссельскую капусту с соусом из бальзамического уксуса и кедровыми орешками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.