Брокколи с проростками соевых бобов

  1. РитаМ

    РитаМ Магусева Рита

    43

    Несложный рецепт брокколи с проростками соевых бобов пошагово с фото.

    Простой рецепт брокколи с проростками соевых бобов китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 251 килокалорий.


    Брокколи с проростками соевых бобов
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня, Постная еда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 251 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Капуста брокколи 320 г
    • Ростки сои 100 г
    • Стручковый зеленый горошек 80 г
    • Обжаренные кедровые орехи 10 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Соевые черные бобы 10 г
    • Кунжутное масло 5 г
    • Соус хойсин 1 столовая ложка
    • Устричный соус 1 столовая ложка
    • Листья банана 1 штука

    Пошагово

    1. Перед тем, как переходить к жарке, нужно ошпарить брокколи в кипятке и подержать в нем пару минут. Важно готовить овощи немного не до конца – повара называют эту степень прожарки «аль денте», то есть чуть хрустящие в середине. Устричный соус используют вместо соли, а хойсин задает основную ноту вкуса.
    2. Брокколи разделить на соцветия.
    3. Чеснок порубить вместе с соевыми бобами, перемешивая.
    4. Горошек разрезать вдоль на горизонтальные полоски.
    5. Когда wok разогреется, влить масло, обжарить чеснок с соевыми бобами, потом забросить брокколи, горох и ростки.
    6. Дальше надо действовать шустро и быть очень внимательным, чтобы соусы не сгорели.
    7. Быстро перемешивая, добавить все соусы и несколько капель кунжутного масла в конце.
    8. Посыпать орехами и выложить на банановый лист.

    Wok (вок) - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды wok стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с антипригарным покрытием - их бывает великое множество. Если вы только собираетесь купить такую сковородку, стоит потратить время, чтобы выяснить какие из них доступны в вашей области. Одно абсолютно точно - приобретя wok вы будете удивляться, как вам удавалось справляться без нее все это время.



     
    Маня_К нравится это.
  2. Skdvbgazm

    Skdvbgazm Гладких

    60
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Holhwocoe нравится это.
  3. v_kristina

    v_kristina Видясова Кристина

    35
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. sch_vera

    sch_vera Щегринцева Вера

    24
    Вкуснятина, обожаю брокколи с проростками соевых бобов
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, РитаМ :)
     
    aaneruvy, Isxofol, Aauzdkeu и 2 другим нравится это.
  5. Wtxeihoke

    Wtxeihoke Аскерова Кира

    34
    ухтышка какой рецепт брокколи с проростками соевых бобов!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    v_evgeniya нравится это.
  6. ojevojo

    ojevojo Member

    31
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, РитаМ
     
    Olouiao и b_vita нравится это.
  7. Agueookmu

    Agueookmu Светлана

    4
    За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: