Простой рецепт брускетты с баклажанами пошагово с фото. А вы знали, что на самом деле баклажан — это вовсе не овощ, а ягода? В мире их насчитывается огромное количество видов, разных по размеру, форме и не всегда они фиолетового цвета, как мы привыкли их видеть. А ещё баклажаны очень богаты различными витаминами, микроэлементами, органическими кислотами. Они просто незаменимы в кулинарии, из них столько блюд всевозможных можно приготовить, одно из них я вам покажу.Кстати, готовила я эти бутерброды первый раз, при подаче дополнила свежими помидорами, нам так показалось вкуснее.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 227 килокалорийПовод: Перекус, завтракИнгредиенты на 4 порцииБазилик фиолетовый свежий 5 веточкаБаклажаны синие 2 шт.Масло оливковое рафинированное 3 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 5 веточкаСоль 1 щепоткаХлеб чёрный 8 кусокЧеснок 2 зубчикПошаговоДля приготовления понадобится хлеб чёрный, баклажаны, чеснок, зелень, растительное масло, соль, перец.Зубчик чеснока и зелень измельчить в блендере. Добавить оливковое масло.Баклажаны порезать кружочками и обжарить на масле.Ломтики хлеба подсушить в духовке или на гриле, натереть чесноком.Обжаренные баклажаны выложите на хлеб.Полейте соусом из зелени и чеснока. Подать тёплыми. Приятного аппетита!