Брускетта с баклажанами

  1. Надя_Б

    Надя_Б Балаян Надя

    78

    Простой рецепт брускетты с баклажанами пошагово с фото.

    А вы знали, что на самом деле баклажан — это вовсе не овощ, а ягода? В мире их насчитывается огромное количество видов, разных по размеру, форме и не всегда они фиолетового цвета, как мы привыкли их видеть. А ещё баклажаны очень богаты различными витаминами, микроэлементами, органическими кислотами. Они просто незаменимы в кулинарии, из них столько блюд всевозможных можно приготовить, одно из них я вам покажу.

    Кстати, готовила я эти бутерброды первый раз, при подаче дополнила свежими помидорами, нам так показалось вкуснее.


    Брускетта с баклажанами
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Повод: Перекус, завтрак

    Ингредиенты на 4 порции

    • Базилик фиолетовый свежий 5 веточка
    • Баклажаны синие 2 шт.
    • Масло оливковое рафинированное 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 5 веточка
    • Соль 1 щепотка
    • Хлеб чёрный 8 кусок
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления понадобится хлеб чёрный, баклажаны, чеснок, зелень, растительное масло, соль, перец.
    2. Зубчик чеснока и зелень измельчить в блендере. Добавить оливковое масло.
    3. Баклажаны порезать кружочками и обжарить на масле.
    4. Ломтики хлеба подсушить в духовке или на гриле, натереть чесноком.
    5. Обжаренные баклажаны выложите на хлеб.
    6. Полейте соусом из зелени и чеснока. Подать тёплыми. Приятного аппетита!


     
  2. l_olga

    l_olga Лакоева Ольга

    45
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Jyovdvq нравится это.
  3. Diowuoag

    Diowuoag Логиночева Арина

    20
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Aearojipf нравится это.
  4. Н_Салтовская

    Н_Салтовская Салтовская Ника

    46
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    skalnaya88 нравится это.
  5. Ioajaqee

    Ioajaqee Колодюк Вика

    17
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  6. Aoeowtuie

    Aoeowtuie Стукачева Саша

    31
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Надя_Б
     
    Oaeuhinat нравится это.
  7. Таня_Я

    Таня_Я Ярославович Таня

    28
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Oeadhzal нравится это.
  8. Алеся_В

    Алеся_В Ведерникова Алеся

    29
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    aaheoj и Исаченко К нравится это.
  9. s_olga

    s_olga Сардарь Ольга

    52
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Смаглюк З, kobera88 и chmil77 нравится это.
Национальная кухня: