Брускетта с грибами, луком и соусом песто

  1. woauxjw

    woauxjw Member

    58

    Несложный рецепт брускетты с грибами, луком и соусом песто пошагово с фото.

    Данная закуска понравится любителям овощей и тем, кто следит за своей фигурой. Брускетта с грибами получается вкусной, питательной и ароматной.


    Брускетта с грибами, луком и соусом песто
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Нарезка
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Повод: Повседневный

    Ингредиенты на 4 порции

    • Багет (французский батон)1/1, шт
    • Шампиньоны свежие400 г
    • Масло оливковое extra virgen2 ст. л.
    • Чеснок2 зубчика
    • Мука пшеничная1 ч. л.
    • Лук репчатый1 шт
    • Масло арахисовое1,5 ст. л.
    • Соус песто20 г
    • Соль
    • Перец черный молотый

    Пошагово

    1. Приготовить ингредиенты. Соус песто можно сделать самостоятельно или купить уже готовый. Мы использовали готовый.
    2. Лук мелко нарезать. Грибы промыть. Если они мелкие, то оставить их целиком, если крупные, то можно нарезать половинками или четвертинками.
    3. Багет нарезать ломтиками (толщина 1 см), чуть сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушить 6 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
    4. Тем временем приготовить начинку. В сковороде с высокими бортиками (или сотейнике) обжарить лук на арахисовом масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, посыпать мукой, аккуратно перемешать, посолить и поперчить. Обжаривать на сильном огне до готовности. Важно! Вода испарится в процессе приготовления и грибы получатся чуть более солеными (поэтому не стоит добавлять слишком много соли).
    5. Багет достать из духовки, разложить на плоское блюдо, смазать небольшим количеством песто и аккуратно выложить сверху грибную начинку. Украсить рукколой.


     
    Osqmyzg нравится это.
  2. Ykusfam

    Ykusfam Алена П

    46
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    a_anna, Виктория_Р и АнтонинаС нравится это.
  3. Римма_Л

    Римма_Л Латыпова Римма

    39
    Я с дочкой делаем брускетту с грибами, луком и соусом песто. Довольно вкусно выходит :)
     
    Образцова Л нравится это.
  4. t_stasya

    t_stasya Тишенко Стася

    46
    Вкуснятина, обожаю брускетту с грибами, луком и соусом песто
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, woauxjw :)
     
    margov нравится это.
  5. babkina95

    babkina95 Алеся Б

    32
    какая вкусняшка!
     
    ftiib, aieery и vofouou нравится это.
  6. Oueeqixa

    Oueeqixa Науман Танюша

    23
    Я с дочкой делаем брускетту с грибами, луком и соусом песто. Довольно вкусно выходит :)
     
  7. Ijoboiyg

    Ijoboiyg Чернавина Анька

    31
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Aooeiath и Cocoppsa нравится это.
  8. dmitrienko84

    dmitrienko84 Дмитриенко Татьяна

    22
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала брускетту с грибами, луком и соусом песто первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Лиля_Д нравится это.
  9. Mbelomoad

    Mbelomoad Танечка

    45
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Quapabawj и Owiyuoq нравится это.
  10. Jduqgir

    Jduqgir Кизина

    38
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  11. Auquool

    Auquool Мушин

    34
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото брускетты с грибами, луком и соусом песто очень аппетитно выглядит!!!
     
    ЯнаХ нравится это.
  12. Exoetxo

    Exoetxo Скурлатова Яся

    85
    А что вы нашли в брускетте с грибами, луком и соусом песто??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Uioohtqek и tanyas нравится это.
  13. Obmezinu

    Obmezinu Скридова Светлана

    49
    Сегодня буду готовить!
     
  14. batitskaya85

    batitskaya85 Марианна

    27
    Доброго!
    Сегодня приготовила брускетту с грибами, луком и соусом песто по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Национальная кухня: