Несложный рецепт брускетты с грибами пошагово с фото. Простой рецепт брускетты с грибами итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 245 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 245 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 7 порцийхлеб 4 кускачеснок 1 зубчикмасло оливковое 1 ст. л.винный уксус 0,5 ст. л.соль щепоткаперец черный (молотый) щепоткатимьян щепоткашампиньоны 300 глук 1 шт.оливки 6-10 шт.базилик (для украшения)ПошаговоХлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон.У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким — сухари нам не нужны.Разрезать зубчик чеснока пополам.Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба.Основа для брускетты готова.Теперь можно приступить к приготовлению начинок.Приготовить начинку из грибов и оливок.Тонко нарезать лук и грибы, а оливки порвать на кусочки — так они вкуснее.На сковороду налить небольшое количество масла для жарки, разогреть и отправить туда лук.Как только лук станет мягким и прозрачным, добавить грибы и обжарить все до легкой золотистой корочки.Высыпать в миску поджаренные грибы с луком, добавить оливки, 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли, тимьяна и перемешать.Дать постоять минут 10.На каждый кусочек хлеба выложить грибную начинку.Сверху можно украсить листиком базилика.Готово! Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить брускетта с грибами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Готовила вчера брускетты с грибами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - webzyoj ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
как вкусно! Я полюбила брускетту с грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.