Брускетта с грибами

  1. webzyoj

    webzyoj Member

    41

    Несложный рецепт брускетты с грибами пошагово с фото.

    Простой рецепт брускетты с грибами итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 245 килокалорий.


    Брускетта с грибами
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Ингредиенты на 7 порций

    • хлеб 4 куска
    • чеснок 1 зубчик
    • масло оливковое 1 ст. л.
    • винный уксус 0,5 ст. л.
    • соль щепотка
    • перец черный (молотый) щепотка
    • тимьян щепотка
    • шампиньоны 300 г
    • лук 1 шт.
    • оливки 6-10 шт.
    • базилик (для украшения)

    Пошагово

    1. Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон.
    2. У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким — сухари нам не нужны.
    3. Разрезать зубчик чеснока пополам.
    4. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба.
    5. Основа для брускетты готова.
    6. Теперь можно приступить к приготовлению начинок.
    7. Приготовить начинку из грибов и оливок.
    8. Тонко нарезать лук и грибы, а оливки порвать на кусочки — так они вкуснее.
    9. На сковороду налить небольшое количество масла для жарки, разогреть и отправить туда лук.
    10. Как только лук станет мягким и прозрачным, добавить грибы и обжарить все до легкой золотистой корочки.
    11. Высыпать в миску поджаренные грибы с луком, добавить оливки, 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца, соли, тимьяна и перемешать.
    12. Дать постоять минут 10.
    13. На каждый кусочек хлеба выложить грибную начинку.
    14. Сверху можно украсить листиком базилика.
    15. Готово! Приятного аппетита!


     
    ДианаН и fetisova85 нравится это.
  2. s_nadezhda

    s_nadezhda Надежда

    68
    Хороший рецептик! :)
     
  3. Jalfobxv

    Jalfobxv Маша Р

    84
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить брускетта с грибами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Seubdimm и Ibkfpio нравится это.
  4. moskvichkino91

    moskvichkino91 Москвичкино Евгения

    60
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Arfdrqqpo нравится это.
  5. Uceeoaeoe

    Uceeoaeoe Евгения Д

    51
    Готовила вчера брускетты с грибами по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Miemwao, Cqeocblh, ПоллиД и ещё 1-му нравится это.
  6. Усикова Я

    Усикова Я Усикова Ярослава

    46
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - webzyoj ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Ecaogozql нравится это.
  7. rufuuurgi

    rufuuurgi New Member

    21
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Vibweufu нравится это.
  8. b_dana

    b_dana Брускина Дана

    28
    очень вкусный рецепт брускетты с грибами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    livanova85, kjugenilo и Yreaoead нравится это.
  9. как вкусно! Я полюбила брускетту с грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    korotovskaya80 и Тата_Л нравится это.
  10. Lwgoiwo

    Lwgoiwo Годымчук

    10
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить брускетту с грибами - очень вкусно!!!
     
    Ouecavi и Шерстюк В нравится это.
  11. Мартьянова Д

    Мартьянова Д Мартьянова

    29
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    oizvoenhw и kononyuk83 нравится это.
  12. Чуднова К

    Чуднова К Чуднова Ксюха

    42
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Ojxeobtqh, Eyeqounyz, Esylupy и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: