Брускетта с карамелизированным луком

  1. d_masha

    d_masha Маша

    70

    Простой рецепт брускетты с карамелизированным луком пошагово с фото.

    Брускетты — это не что иное, как итальянские бутерброды, но обязательно запечённые на углях или гриле, подсушенные на сковороде без масла или в духовке. Итальянцы называют такую закуску «антипасто» и подают её основным приёмом пищи для поднятия аппетита. Конечно, в идеале в качестве хлебной основы должна выступать чиабатта, но подойдёт французский багет, несладкие булочки и т.д.

    В случае как с бутербродами, начинка для брускетты может быть какая угодно: овощи, ветчина, сыр, зелень. Особенной любовью у итальянцев пользуется брускетта смазанная оливковым маслом и натёртая чесноком.


    Брускетта с карамелизированным луком
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Повод: Пост, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 2 порции

    • Батон французский 1 шт.
    • Лук фиолетовый 2 шт.
    • Маслины без косточек 100 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 3 щепотка

    Пошагово

    1. Для такой закуски понадобятся: французский мини - багет, красный лук, маслины, сахар, соль, перец, оливковое масло.
    2. Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.
    3. Маслины крупно порубить. Мы взяли маслины без косточек среднего размера и разрезали каждую пополам.
    4. Багет разрезать вдоль и вынуть мякоть.
    5. Разогреть сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности приблизительно 6-8 минут.
    6. Лук посыпать сахаром и обжарить ещё 3 минуты, перемешивая.
    7. Лук посолить, поперчить и добавить маслины. Подержать ещё 1 минуту и снять с огня.
    8. Начинить брускетты луковым фаршем. Разогреть духовку до 180 °С, положить брускетты на решётку и запечь приблизительно 5-10 минут.
    9. Брускетты можно подавать как в холодом, так и в горячем виде.


     
    МарианнаЗ нравится это.
  2. Qfpcxet

    Qfpcxet Шамин Таня

    88
    Здравствуйте d_masha!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    perepechaeva92 и eekio нравится это.
  3. СоняЗ

    СоняЗ Соня З

    61
    вы там знаете толк в еде :)
     
  4. Т_Любимов

    Т_Любимов Тоня Л

    62
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    С_Аликина нравится это.
  5. М_Кандалинцева

    М_Кандалинцева Кандалинцева Маргарита

    58
    Надо попробовать
     
    ЯрославнаК нравится это.
  6. tulushev79

    tulushev79 Галка

    36
    брускетта с карамелизированным луком прелесть, спасибо за рецепт
     
  7. Izuzium

    Izuzium Пателицина Инга

    11
    рецепт весьма кстати!
     
    Kszivpgx и О_Горлач нравится это.
  8. Peaeieeu

    Peaeieeu Комарова Юлия

    20
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант брускетты с карамелизированным луком ещё не пробовала:D
     
  9. ponamorenko76

    ponamorenko76 Валентина П

    34
    Я с дочкой делаем брускетту с карамелизированным луком. Довольно вкусно выходит :)
     
  10. bsiseoudz

    bsiseoudz Member

    36
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить брускетта с карамелизированным луком,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    РитаШ нравится это.
  11. Bupfbon

    Bupfbon Соня С

    4
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  12. s_angelina

    s_angelina Славнова Ангелина

    20
    очень вкусный рецепт брускетты с карамелизированным луком, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    ЛикаП нравится это.
  13. Oblobyb

    Oblobyb Кибенко Лиза

    5
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Oeveeedx и Гарнец А нравится это.
Национальная кухня: