Несложный рецепт брускетты с кремом из маслин и помидорами пошагово с фото. Если вы любите маслины, то эта итальянская закуска вам понравится!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Канапе и бутербродыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 156 килокалорийПовод: На завтрак, На праздник, День Св. ВалентинаИнгредиенты на 6 порцийБатон (идеально чиабатта) — 4 лом.Помидор — 2 штМаслины — 0,5 бан.Сливочное масло — 35-40 гОливковое масло — 2 ст. л.Чеснок — 1 зуб.Базилик ( идеально свежий) — по вкусуПерец черный — по вкусуИтальянские травы (мельница) — по вкусуЗелень (по вкусу и желанию)ПошаговоЛомтики батона смазать с двух сторон оливковым маслом.Обжарить ( подсушить) на сковороде гриль.Делаем крем из маслин: В миску выложить маслины, размягченное сливочное масло, посыпать перцем.Пробить блендером.Ломтики батона натереть чесноком.Помидоры порезать пополам, удалить семена.Нарезать кубиками.На ломтики батона выложить крем из маслин.Затем помидорыПосыпать сушеным базиликом. В идеале крупно порезанными листьями свежего базилика, но к сожалению не сезон. . Я украсила листочками салата, выложила на блюдо и посыпала итальянскими травами ( мельница, в составе есть морская соль). Приятного аппетита!
очень люблю брускетту с кремом из маслин и помидорами, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась