Простой рецепт брускетты с креветками пошагово с фото. Брускетту с креветками вы приготовите за 10-150 минут. Это - отличная закуска к вину. Легкая, простая в приготволении, нехитрая. Вареные креветки надо обжарить на масле со специями, багет запечь, все!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, БрускеттаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 189 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииБагет — 1 ШтукаМасло оливковое — 2-3 Ст. ложекМасло сливочное — 30-50 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаМолотый чили — По вкусуКреветки вареные — 200 ГраммПошаговоКреветки любят масло, чеснок, сыр моцареллу, поэтому свою брускетту можете каждый раз готовить иначе. К ней также подойдут помидоры, сладкий и горький перец. Не бойтесь экспериментировать!Как приготовить брускетту с креветками?Сначала займитесь багетом. Нарежьте его ломтиками, желательно наискось. Ломтики смажьте оливковым маслом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на минут 8-10. Затем вытащите и остудите. Лучше всего ломтики багета запекать на решетке, но можно это делать и на противне.Отварные креветки разморозьте, если они у вас замороженные.В сковороду положите кусочек сливочного масла. Рядом выложите раздавленный непочищенный зубчик или нескоько зубчиков чеснока. Обжарьте креветки на масле на среднем огне до золотистой корочки. В конце жарки добавьте специи для креветок или хлопья чили.Масляные креветки выложите на ломтики багета и подавайте.Брускетта с креветками готова!Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю брускетту с креветками Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Fvfedohq
Скажу честно: не возлагала больших надежд на брускетту с креветками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!