Брускетта с помидорами и базиликом

  1. Iiuptoz

    Iiuptoz Диана Б

    45

    Простой рецепт брускетты с помидорами и базиликом пошагово с фото.

    Простой рецепт брускетты с помидорами и базиликом итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 129 килокалорий.


    Брускетта с помидорами и базиликом
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Ингредиенты на 5 порций

    • хлеб 4 куска
    • помидоры 2 шт.
    • базилик 1 пучок
    • масло оливковое 1 ст. л.
    • винный уксус 0,5 ст. л.
    • перец черный (молотый) щепотка
    • соль щепотка
    • чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон.
    2. У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким — сухари нам не нужны.
    3. Советы: Для приготовления брускетты лучше всего подходит хлеб на закваске и чиабатта.
    4. Подсушивать хлеб можно на сухой сковороде, а можно и на решетке барбекю, если вы готовите бутерброды на пикнике.
    5. Разрезать зубчик чеснока пополам.
    6. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба.
    7. Основа для брускетты готова.
    8. Теперь можно приступить к приготовлению начинок.
    9. Помидоры предварительно почистить и удалить семена.
    10. Для этого нужно надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком.
    11. Выложить помидоры в жаропрочную емкость и залить кипятком.
    12. Оставить в кипятке на 1 минуту, а затем слить горячую воду и залить холодной водой.
    13. Холодную воду слить.
    14. Теперь помидоры очень легко почистить, потянув кожицу за концы надреза.
    15. Разрезать очищенные от шкурки и семян помидоры на кубики.
    16. Базилик нарезать очень мелко.
    17. В миске смешать порезанные помидоры, базилик, 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца и соли.
    18. Дать постоять минут 10 для объединения вкусов и ароматов.
    19. На каждый кусочек хлеба выложить приготовленную начинку.
    20. Сверху можно украсить листиком базилика.
    21. Готово! Приятного аппетита!


     
    ladal, Fkaxwej, Iprajcpnj и ещё 1-му нравится это.
  2. АнютаШ

    АнютаШ Шаманина Анюта

    62
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    АринаМ и Таня_З нравится это.
  3. morena91

    morena91 Морена Ариша

    30
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Uweoheeee, М_Салдина и Вита_Т нравится это.
  4. zgyrcha78

    zgyrcha78 Юля З

    36
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о брускетте с помидорами и базиликом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Д_Кошелева нравится это.
  5. Nookupupr

    Nookupupr Гензур

    39
    Очень довольна брускеттой с помидорами и базиликом! Благодарю за рецепт.
     
    Oohaokooc нравится это.
  6. Eoibiboeu

    Eoibiboeu Шмигельская Гала

    28
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Aooeiuwo и С_Ламанова нравится это.
  7. Tvmeroqii

    Tvmeroqii Мирослава

    13
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    kadkalo98 нравится это.
  8. Aoiedkeo

    Aoiedkeo Катя К

    44
    Я теперь просто обязана приготовить брускетту с помидорами и базиликом
     
  9. Лиса_К

    Лиса_К Курганникова Лиса

    11
    Iiuptoz, спасибо большое, за вкусный превкусный брускетта с помидорами и базиликом!!!
     
    Iezuosi нравится это.
  10. Anaximn

    Anaximn Юля

    29
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Национальная кухня: