Несложный рецепт брускетты с рикоттой и спаржей пошагово с фото. Существует невероятное количество рецептов итальянской брускетты, но помимо классических ингредиентов можно использовать и сезонные, например, спаржу и редис.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 164 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииХлеб цельнозерновой 4 ломтикаРикотта 125 гСпаржа 8 шт.Редис 4 шт.Зеленые бобы 300 гПармезан тертый 50 гМасло оливковое 4 ст. л.Лимонный сок 1 ч. л.Базилик несколько листьевЧеснок 1 зубчикСоль, перец по вкусуПошаговоОтварить спаржу в кипящей воде 3-4 минуты, после чего охладить ее под прохладной водой.Отварить зеленые бобы в кипящей воде 5 минуты, после чего охладить их под прохладной водой, а затем аккуратно снять с них кожицу.В блендере измельчить, но не до состояния пюре, бобы, очищенный зубчик чеснока и листья базилика. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, пармезан, соль и перец. Все тщательно перемешать.Ломтики хлеба выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазать оставшимся оливковым маслом и подрумянить их в духовке на гриле 5 минут.На горячий хлеб намазать рикотту, а затем приготовленный соус из зеленых бобов. Сверху выложить спаржу и украсить нарезанным кружочками редисом.
Брускетта с рикоттой и спаржей готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.