Простой рецепт брускетты с томатами пошагово с фото. Этот легкий тост гармонично впишется в ваше летнее меню, а приготовленный в холодное время года, напомнит о солнечных днях, буйстве красок и свежести морского прибоя. Из вчерашнего хлеба мы делаем гренки, а итальянцы – брускетту. Наши гренки, конечно, супер-аппетайзер. Но итальянская брускетта тоже чертовски вкусна. Особенно с разнообразными добавками, соусами. С чесночком, помидорами и базиликом – вообще незабываема! Посмотрите как сделать блюдо Брускетта с томатами, это замечательный вариант, когда нужно быстро перекусить и плюс красивая подача.Количество порций: 3-6Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Бутерброды, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 285 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииПомидоры — 6-8 ШтукБатон — 1 Штука (Можно использовать багет)Чеснок — 3-4 ЗубчиковКрасный лук — 1/1, Чашки (Нарезанного мелкими кубиками)Базелик — 1/1, Чашки (Измельченного )Оливковое масло — 5 Ст. ложекБальзамический уксус — 2 Ст. ложки (Можно заменить лимонным соком)Соль — 1 По вкусуЧерный перец — 1 По вкусуПошаговоНарезаем лук, измельчаем чеснок и базелик.Нарезаем помидоры.Смешайте помидоры, лук, чеснок и базилик в большой миске.Добавляем столовую ложку соли и чайную ложку перца (все грубого помола).Добавляем оливковое масло и уксус.Тщательно перемешиваем и пробуем, добавляем если чего не хватает на ваш вкус.Нагреваем духовку, выкладываем на противень порезанный батон, смазываем оливковым маслом. Держим хлеб в духовке 2-3 минуты.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЭльвинаС ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.