Простой рецепт брускетты с запеченными овощами и сыром пошагово с фото. Простой рецепт брускетты с запеченными овощами и сыром итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 46 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: БрускеттаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 46 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииЗапеченные овощи (баклажан, кабачок, помидоры, перец)5 средних зубчиков чеснока (неочищенных и запеченных)3 ст. л. кедровых орехов1 веточка розмарина8 ломтиков чиабатты2 ст. л. бальзамика2 ст. л. оливкового масласоль, перец по вкусу150 г твердого сыраПошаговоЗапеченные перцы и помидоры очистите от кожицы. Порубите все овощи мелкими кубиками. Чеснок выдавите из шелухи и смешайте с остальными овощами.Чиабатту нарежьте на ломтики, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, либо подсушите хлеб в духовке или поджарьте в тостере.Обжарьте кедровые орешки на сухой сковородке до золотистого цвета. Остудите.Большую часть сыра натрите на терке и добавьте к овощам. Оставшийся сыр натрите крупными «лепестками» на специальной терке либо настругайте с помощью ножа для чистки овощей.Порубите листики розмарина, смешайте с сырно - овощной смесью, влейте бальзамик, оливковое масло. Посолите, поперчите, перемешайте. На чиабатту выложите печеные овощи, присыпьте сырными «лепестками» и кедровыми орешками. Подавайте к столу!
Доброго! Сегодня приготовила брускетту с запеченными овощами и сыром по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.