Несложный рецепт брускетты со сливочным пюре пошагово с фото. Брускетта (происходит от bruscare — «запекать на углях») — это итальянская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры — пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони и так далее без ограничений и с фантазией! Такие брускетты хорошо готовить на пикниках или на даче, которые можно приготовить на углях, но это уже летом! А зимой вполне можно приготовить и в домашних условия, так что представляю модифицированный вариант. Но надо еще сказать, что и к праздничному столу они будут как никогда кстати.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Бутерброды, сендвичи, БобовыеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 285 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийГорошек консервированный 400 гМята свежая 10 гСливки 20-22% 200 млЦедра лайма 1 шт.Соль ¼ ч. л.Перец черный молотый ¼ ч. л.Хлеб пшеничный 500 гОливковое масло 20 млЧеснок дольки 1 шт.Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 гПошаговоСлить с горошка сок, затем поместить в блендер. Добавить горсть мяты и измельчить.Добавить сливки и лимонную цедру, приправить солью и перцем и еще раз все перемешать. Дать настояться 10 минут, можно приготовить даже про запас, но хранить не более суток и в холодильнике.Нарезать хлеб ломтиками и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем натереть корочки долькой чеснока.На горячие тосты положить начинку потереть сверху пармезан и подавать эти брускетты пока горячие!
как вкусно! Я полюбила брускетту со сливочным пюре с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.