Брускетта со сливочным пюре

  1. Tueokzeo

    Tueokzeo Скрыльник Томара

    93

    Несложный рецепт брускетты со сливочным пюре пошагово с фото.

    Брускетта (происходит от bruscare — «запекать на углях») — это итальянская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры — пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони и так далее без ограничений и с фантазией! Такие брускетты хорошо готовить на пикниках или на даче, которые можно приготовить на углях, но это уже летом! А зимой вполне можно приготовить и в домашних условия, так что представляю модифицированный вариант. Но надо еще сказать, что и к праздничному столу они будут как никогда кстати.


    Брускетта со сливочным пюре
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, сендвичи, Бобовые
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Горошек консервированный 400 г
    • Мята свежая 10 г
    • Сливки 20-22% 200 мл
    • Цедра лайма 1 шт.
    • Соль ¼ ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Хлеб пшеничный 500 г
    • Оливковое масло 20 мл
    • Чеснок дольки 1 шт.
    • Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г

    Пошагово

    1. Слить с горошка сок, затем поместить в блендер. Добавить горсть мяты и измельчить.
    2. Добавить сливки и лимонную цедру, приправить солью и перцем и еще раз все перемешать. Дать настояться 10 минут, можно приготовить даже про запас, но хранить не более суток и в холодильнике.
    3. Нарезать хлеб ломтиками и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем натереть корочки долькой чеснока.
    4. На горячие тосты положить начинку потереть сверху пармезан и подавать эти брускетты пока горячие!


     
    ihonaom и Kaooafi нравится это.
  2. mekhtieva78

    mekhtieva78 Мехтиева Вера

    43
    спасибо! Беру в закладки.
     
  3. Akkotgt

    Akkotgt Ксюша Ш

    23
    Оооочень вкусно получилось
     
    Дария_Ю нравится это.
  4. Oewbykqo

    Oewbykqo Корельская Настенок

    42
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. Oblgaus

    Oblgaus Муханова Вера

    20
    как вкусно! Я полюбила брускетту со сливочным пюре с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    b_lyudmila, Huouhee и Фукаревич У нравится это.
  6. Yoxiaeui

    Yoxiaeui Ипатова

    29
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Eotaooere нравится это.
  7. Спасибо дорогуша чувствую рецепт брускетты со сливочным пюре станет любимкой
    хочу хочу
     
    Luuooozie нравится это.
  8. Iosoavhze

    Iosoavhze Дроздова Рая

    38
    спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: