Простой рецепт брускетты с помидорами пошагово с фото. Простейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость, но обойтись при этом без переедания. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Сэндвичи, БрускеттаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 156 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБелый хлеб 4 кускаПомидоры 3 штукиОливковое масло 30 гЧеснок 3 зубчикаБальзамический крем 10 гСвежемолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуЗелень 30 гПошаговоПоджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три - пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту - другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например, к вину.