Брускетта

  1. katarinas

    katarinas Катарина С

    94

    Простой рецепт брускетты пошагово с фото.

    По правде говоря, брускеттой в Италии нас всегда кормили вечером – знаете, когда мясо во дворе еще жарится, а вино уже открыто. И есть очень хочется. Почти так же, как утром в воскресенье, когда встанешь поздно и не понимаешь: это еще завтрак или уже обед?


    Брускетта
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 багет или буханка итальянского хлеба
    • 6–7 спелых помидоров
    • 2 зубчика чеснока
    • маленький пучок свежего базилика
    • бальзамический уксус
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • морская соль
    • свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Помидоры неглубоко надрежьте крест - накрест, опустите в кипяток, потом в холодную воду и очистите от кожицы. Разрежьте, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
    2. Чеснок измельчите, листья базилика нарвите руками, смешайте подготовленные томаты с чесноком и базиликом, заправьте солью, перцем, 1 ст. л. оливкового масла и несколькими каплями бальзамического уксуса. Отставьте.
    3. Хлеб нарежьте толстыми ломтями, смажьте каждый кусок с одной стороны оливковым маслом и поджарьте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 5–6 мин. Выложите хлеб на блюдо, поверх каждого куска разложите томатную смесь и подавайте.

    Наш главный совет по поводу этого блюда – не поддаваться на провокации и не называть его «брусчеттой», как это частенько случается. Знаете, откуда взялось это блюдо? В тех итальянских семьях, которые производят оливковое масло, на маслобойне всегда есть очаг или камин. Когда из-под пресса начинает течь первое масло, хозяин берет кусочек хлеба, подставляет его под струю и пробует. Если нравится, то второй кусочек в масле нанизывается на палочку и обжаривается над огнем. И тоже пробуется. А дальше уже можно натирать жареный хлеб чесноком, солить и класть сверху что-нибудь симпатичное: помидоры, зелень, рыбу, сыр...



     
    ЛидаТ и p_tasya нравится это.
  2. Юська_А

    Юська_А Юська А

    82
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    svirid87, Ajnueei, Akvabvbe и 2 другим нравится это.
  3. Ariypun

    Ariypun Астадурян

    38
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. Mprqneeey

    Mprqneeey Слепнева Дина

    20
    как вкусно! Я полюбила брускетту с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    owqjjk нравится это.
  5. ya_khristina

    ya_khristina Якуббо Христина

    62
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    ЛизаветаК нравится это.
  6. Л_Еремеева

    Л_Еремеева Лида Е

    26
    Вкуснятина, обожаю брускетту
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, katarinas :)
     
    Eopodsl, Т_Калмыкова, s_yarina и ещё 1-му нравится это.
  7. izmihme

    izmihme Member

    34
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    salyutina93 нравится это.
  8. vetrova93

    vetrova93 Ветрова Анюта

    40
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    РаяЧ и Кельмик Л нравится это.
  9. o_olya

    o_olya Обухович Оля

    32
    @katarinas, рецепт брускетты ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Д_Юхина нравится это.
  10. С_Полатовская

    С_Полатовская Серафима

    2
    уверена маме понравится
    все любители брускетты оценили!
     
    olegovich91 нравится это.
Национальная кухня: