Простой рецепт брускетт из ржаного хлеба со свеклой и фетой пошагово с фото. Необычный вариант итальянской закуски. Вместо феты вы можете выбрать рикотту, брынзу, козий или даже творожный сыр - получится также вкусно.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 286 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 15 порцийОтварная сладкая свекла 200 гСвежая мята 4-5 листочковЛук - шалот (или зеленый лук) 2 пераЛайм ¼ шт.Оливковое масло 2 ч. л.Ржаной хлеб 4 ломтикаСыр фета 80 гСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговоНарежьте свеклу маленькими кубиками.Снимите с четвертинки лайма цедру.Мелко порубите лук.Нарежьте фету на 4 одинаковых кусочка.Хорошо смешайте в миске свеклу, зеленый лук, листья мяты, цедру лайма и оливковое масло. Оставьте на пять минут.Поджарьте хлеб.Положите фету на хлеб, а сверху - свекольную сальсу из миски.Приправьте свежемолотым перцем и можете подавать.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить брускетты из ржаного хлеба со свеклой и фетой