Брускетты с горошком

  1. Eqofjbu

    Eqofjbu Котова

    106

    Несложный рецепт брускетт с горошком пошагово с фото.

    Ещё один рецепт великолепной закуски, которую можно готовить и на завтрак, и к праздничному столу, и на природе или на даче. Если вы любите тосты и горячие бутерброды, то брускетты с горошком придутся вам по вкусу.

    Вообще брускетта – это итальянская закуска, которая в классическом исполнении представляет собой запечённые на гриле ломтики хлеба, смазанные оливковым маслом и натёртые чесноком. Чтобы сделать её более сытной и интересной, на брускетты укладывают самые разнообразные начинки и посыпки. Чаще всего это помидоры и базилик, но ограничений нет никаких – вы можете приготовить брускетты с креветками, колбасой, ветчиной, луком и любым сыром: фетой, моццареллой, рикоттой, пармезаном. Главное, чтобы основа была «правильной». В идеале хлеб нужно запекать на углях до появления румяной корочки, но это не всегда возможно, особенно зимой. Поэтому в домашних условиях мы воспользуемся обычной сковородой, на которой и будем поджаривать кусочки хлеба в оливковом масле.

    Брускетты с горошком – это несколько модифицированный вариант классического итальянского блюда. Ваши гости могут и не догадаться сразу, из чего приготовлена начинка. Но некоторая интрига за столом только улучшает аппетит.


    Брускетты с горошком
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус

    Ингредиенты на 3 порции

    • Батон 0.5 шт.
    • Горошек консервированный 400 г
    • Лайм 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Мята свежая 0.25 пучок
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сливки 100 мл
    • Соль 2 щепотка
    • Сыр Пармезан 50 г
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления закуски возьмём консервированный горошек, сливки жирностью 20 %, несколько веточек мяты, лайм, маленький зубчик чеснока, соль, перец, пармезан и багет.
    2. В чашу блендера выложить горошек, мяту, цедру и сок лайма, сливки, выдавленный через пресс чеснок.
    3. Измельчить всё в однородную массу, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
    4. Багет нарезать тонкими кусками.
    5. Обмакнуть каждый ломтик хлеба в оливковое масло и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    6. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 5-7 минут, до румяной корочки.
    7. Натереть пармезан на мелкой тёрке.
    8. Выложить приготовленную начинку на поджаренный хлеб и присыпать всё пармезаном.


     
    chudnova87 и Ehbfueve нравится это.
  2. ЖеняН

    ЖеняН Нискубина Женя

    58
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Votmyxo нравится это.
  3. kbnecaz

    kbnecaz Member

    72
    Обязательно приготовлю!
    Eqofjbu, спасибо!
     
    yiebciba, zubova87 и Ioeoova нравится это.
  4. Ezvewoao

    Ezvewoao Сайдулина Тата

    40
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Т_Ярыгина нравится это.
  5. Aakphhwi

    Aakphhwi Зоя Л

    17
    Брускетты с горошком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Ugbnoso и Ahoffozjn нравится это.
  6. Nrrwgfb

    Nrrwgfb Федрунова Анька

    35
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в брускеттах с горошком
     
  7. Wqtsouosi

    Wqtsouosi Альперович

    32
    очень вкусный рецепт брускетт с горошком, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  8. Куклова Л

    Куклова Л Люси К

    18
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Светлана_О нравится это.
Национальная кухня: