Несложный рецепт брускетт с горошком пошагово с фото. Ещё один рецепт великолепной закуски, которую можно готовить и на завтрак, и к праздничному столу, и на природе или на даче. Если вы любите тосты и горячие бутерброды, то брускетты с горошком придутся вам по вкусу.Вообще брускетта – это итальянская закуска, которая в классическом исполнении представляет собой запечённые на гриле ломтики хлеба, смазанные оливковым маслом и натёртые чесноком. Чтобы сделать её более сытной и интересной, на брускетты укладывают самые разнообразные начинки и посыпки. Чаще всего это помидоры и базилик, но ограничений нет никаких – вы можете приготовить брускетты с креветками, колбасой, ветчиной, луком и любым сыром: фетой, моццареллой, рикоттой, пармезаном. Главное, чтобы основа была «правильной». В идеале хлеб нужно запекать на углях до появления румяной корочки, но это не всегда возможно, особенно зимой. Поэтому в домашних условиях мы воспользуемся обычной сковородой, на которой и будем поджаривать кусочки хлеба в оливковом масле.Брускетты с горошком – это несколько модифицированный вариант классического итальянского блюда. Ваши гости могут и не догадаться сразу, из чего приготовлена начинка. Но некоторая интрига за столом только улучшает аппетит.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 167 килокалорийПовод: Ужин, перекусИнгредиенты на 3 порцииБатон 0.5 шт.Горошек консервированный 400 гЛайм 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Мята свежая 0.25 пучокПерец чёрный молотый 1 щепоткаСливки 100 млСоль 2 щепоткаСыр Пармезан 50 гЧеснок 1 зубчикПошаговоДля приготовления закуски возьмём консервированный горошек, сливки жирностью 20 %, несколько веточек мяты, лайм, маленький зубчик чеснока, соль, перец, пармезан и багет.В чашу блендера выложить горошек, мяту, цедру и сок лайма, сливки, выдавленный через пресс чеснок.Измельчить всё в однородную массу, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.Багет нарезать тонкими кусками.Обмакнуть каждый ломтик хлеба в оливковое масло и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 5-7 минут, до румяной корочки.Натереть пармезан на мелкой тёрке.Выложить приготовленную начинку на поджаренный хлеб и присыпать всё пармезаном.