Брускетты с помидорами и сладким перцем

  1. chekunova93

    chekunova93 Анюша Ч

    58

    Простой рецепт брускетт с помидорами и сладким перцем пошагово с фото.

    Что вы делаете, когда к вам неожиданно приходят гости, а на стол поставить нечего? Ставите вариться пельмени, если таковые есть в морозилке, или быстренько готовите бутерброды. Есть ещё несколько вариантов, но эти – самые простые и быстрые. Однако, даже для того, чтобы приготовить бутерброды, в холодильнике должна найтись колбаса, сыр или банка шпрот, но что делать, если и их нет?

    Приготовьте брускетты с перцем и помидорами. Эта закуска очень популярна в Италии. Там её готовят из обжаренных на гриле ломтиков чиабатты (пористого хлеба), пропитанных оливковым маслом и натёртых чесноком. Но мы вполне можем заменить чиабатту французским батоном, подсушенным в духовке. Начинка готовится очень быстро: пока ломтики батона греются в духовом шкафу, вы легко справитесь с этой задачей.

    Брускетты с перцем и помидорами – очень сытное, красивое и вкусное блюдо, которое с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. А у вас не будет необходимости сочинять, чем же покормить маленьких гостей, пришедших вместе с родителями.

    Готовить брускетты можно и с любой другой начинкой. Практически всё, что найдётся в доме, можно нарезать-измельчить-взбить и красиво уложить на ароматные хрустящие хлебцы.


    Брускетты с помидорами и сладким перцем
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, перекус

    Ингредиенты на 2 порции

    • Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок
    • Батон французский 0.5 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Уксус столовый 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления закуски понадобится 1-2 спелых мясистых помидора, сладкий перец, оливковое масло, батон (белый или с отрубями) и базилик для украшения.
    2. Перец помыть и мелко порезать. Помидоры хорошо помыть, удалить кожицу и семена, и так же мелко порезать.
    3. Соединить помидоры и перец, затем добавить 1 ст. л. фруктового уксуса и 2 ст. л. оливкового или острого масла, или например ароматного масла. И оставить всё мариноваться на 7-10 минут.
    4. Тем временем батон нарезать на одинаковые ломтики.
    5. Каждый ломтик обмакнуть в оливковое масло и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 6-8 минут, до румяной корочки.
    6. Затем выложить на поджаренный хлеб начинку, добавить немного базилика и подавать закуску тёплой.


     
    Ueseqoisc и Ofsyieo нравится это.
  2. fedyuk87

    fedyuk87 Нина Ф

    49
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали брускетты с помидорами и сладким перцем. Спасибо за рецепт!
     
    Мазур Д, Hiogoeh и ДжульеттаМ нравится это.
  3. ihsdqe

    ihsdqe Member

    38
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Люся_Г, Exzcyydb и Dlehitug нравится это.
  4. sokolovskaya90

    sokolovskaya90 Соколовская София

    21
    спасибо за отличный рецепт!
     
    prokopenko82 нравится это.
  5. kileu

    kileu Member

    25
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Haeioig, Ooijzcuet и Upuqhze нравится это.
  6. alinas

    alinas Ситник Алина

    42
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Qjeeaofai и Oizieago нравится это.
  7. Iaobikwo

    Iaobikwo Дубова Зинка

    24
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Piwiioj и ГаляР нравится это.
Национальная кухня: