Простой рецепт брускетт с помидорами и сладким перцем пошагово с фото. Что вы делаете, когда к вам неожиданно приходят гости, а на стол поставить нечего? Ставите вариться пельмени, если таковые есть в морозилке, или быстренько готовите бутерброды. Есть ещё несколько вариантов, но эти – самые простые и быстрые. Однако, даже для того, чтобы приготовить бутерброды, в холодильнике должна найтись колбаса, сыр или банка шпрот, но что делать, если и их нет?Приготовьте брускетты с перцем и помидорами. Эта закуска очень популярна в Италии. Там её готовят из обжаренных на гриле ломтиков чиабатты (пористого хлеба), пропитанных оливковым маслом и натёртых чесноком. Но мы вполне можем заменить чиабатту французским батоном, подсушенным в духовке. Начинка готовится очень быстро: пока ломтики батона греются в духовом шкафу, вы легко справитесь с этой задачей.Брускетты с перцем и помидорами – очень сытное, красивое и вкусное блюдо, которое с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. А у вас не будет необходимости сочинять, чем же покормить маленьких гостей, пришедших вместе с родителями.Готовить брускетты можно и с любой другой начинкой. Практически всё, что найдётся в доме, можно нарезать-измельчить-взбить и красиво уложить на ароматные хрустящие хлебцы.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 125 килокалорийПовод: Пост, ужин, перекусИнгредиенты на 2 порцииБазилик фиолетовый свежий 0.25 пучокБатон французский 0.5 шт.Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.Перец сладкий 1 шт.Помидоры 2 шт.Уксус столовый 1 ст. л.ПошаговоДля приготовления закуски понадобится 1-2 спелых мясистых помидора, сладкий перец, оливковое масло, батон (белый или с отрубями) и базилик для украшения.Перец помыть и мелко порезать. Помидоры хорошо помыть, удалить кожицу и семена, и так же мелко порезать.Соединить помидоры и перец, затем добавить 1 ст. л. фруктового уксуса и 2 ст. л. оливкового или острого масла, или например ароматного масла. И оставить всё мариноваться на 7-10 минут.Тем временем батон нарезать на одинаковые ломтики.Каждый ломтик обмакнуть в оливковое масло и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 6-8 минут, до румяной корочки.Затем выложить на поджаренный хлеб начинку, добавить немного базилика и подавать закуску тёплой.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали брускетты с помидорами и сладким перцем. Спасибо за рецепт!