Брускетты с беконом и пюре из зеленого горошка

  1. Uaaazoe

    Uaaazoe Даньшина

    72

    Несложный рецепт брускетт с беконом и пюре из зеленого горошка пошагово с фото.

    Простой рецепт брускетт с беконом и пюре из зеленого горошка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 161 килокалорий.


    Брускетты с беконом и пюре из зеленого горошка
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Повод: Ланч, Пикник, Ужин

    Ингредиенты на 30 порций

    • 1 чиабатта
    • 250 г тонких ломтиков бекона
    • 100 г сливочного сыра (лучше маскарпоне)
    • 400 г замороженного зеленого горошка
    • 1 большая белая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 5 листиков мяты
    • оливковое масло
    • щепотка мускатного ореха
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Положите ломтики бекона в один ряд на чуть разогретую сковороду, обжаривайте, неплотно прикрыв фольгой, до румяной корочки. Если сковорода небольшая, жарьте порциями. Переверните и обжарьте с другой стороны. Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Слейте жир из сковородки, оставив там 2–3 ст. л.
    2. Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороду, где жарился бекон, положите лук и чеснок, обжаривайте на небольшом огне до мягкости, часто помешивая и не давая зажариться, 10 мин.
    3. Зеленый горошек залейте 1 л кипящей воды, посолите, накройте крышкой и дайте постоять 10 мин. Затем откиньте горошек на сито, смешайте с жареным луком и чесноком, взбейте погружным блендером в пюре, добавив 2 ст. л. оливкового масла. При желании протрите через сито.
    4. Вмешайте в пюре из горошка с луком сливочный сыр, тщательно перетирая, чтобы смесь стала полностью однородной. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.
    5. Раскрошите жареный бекон руками на небольшие кусочки (но не в крошку). Уложите листочки мяты друг на друга стопочкой, сверните в трубочку и нарежьте как можно более тонкими полосками. ­
    6. Непосредственно перед подачей нарежьте чиабатту не слишком тонкими ломтями, одну сторону каждого ломтя щедро смажьте оливковым маслом. Положите на застеленную фольгой решетку и запеките в духовке под грилем до румяной корочки с одной стороны. Чуть - чуть остудите хлеб, 3–5 мин. На румяную сторону выложите начинку, посыпьте мятой, затем беконом, слегка вдавливая его в крем, и подавайте.


     
    weqdecx и zakhvataeva91 нравится это.
  2. Naueookka

    Naueookka Тоня А

    82
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    novik95, Wueeoxp, Kujvfgse и 2 другим нравится это.
  3. Ombeueowl

    Ombeueowl Ася

    66
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Zoioivb и Feuecsm нравится это.
  4. solomennikova88

    solomennikova88 Ангелина

    40
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Qoknqdz нравится это.
  5. Owoqeot

    Owoqeot Паклина Эмма

    44
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. Erfqbeo

    Erfqbeo Бронь Светлана

    20
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант брускетт с беконом и пюре из зеленого горошка ещё не пробовала:D
     
    Ewwunoff, Jooeoueis и iwpoebo нравится это.
  7. Wlkeboe

    Wlkeboe Слободяник Ануля

    26
    Ох, какая вкуснятина!
     
    laras нравится это.
  8. Gdehozo

    Gdehozo Даша

    38
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    eaoooaxio нравится это.
  9. poyunova83

    poyunova83 Поюнова Тома

    2
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Национальная кухня: