Брусничный маринад для шашлыка

  1. peiybkke

    peiybkke Member

    20

    Несложный рецепт брусничного маринада для шашлыка пошагово с фото.

    Брусничный маринад для шашлыка готовится из свежих или замороженных ягод. Мясо, выдержанное в таком маринаде, получается нежным, сочным, ароматным. Выдерживать мясо в брусничном маринаде надо сутки.

    Количество порций: 4


    Брусничный маринад для шашлыка
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Брусника — 160-180 Грамм (свежая или замороженная)
    • Вода — 1/1, Стакана
    • Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
    • Красный винный уксус — 3 Ст. ложки
    • Луковица — 1 Штука
    • Сахар (коричневый) — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1-2 Чайных ложек
    • Перец черный — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек (оливковое)

    Пошагово

    1. Как приготовить брусничный маринад для шашлыка?
    2. Если у вас брусника замороженная, то предварительно разморозьте ее. Свежую бруснику надо хорошенько промыть и выбрать зеленые и испорченные ягоды.
    3. В тяжелом сотейнике перемешайте ягоды брусники, цедру апельсина и воду. Доведите до кипения. Понизьте температуру и варите, пока ягоды не лопнут. Периодически помешивайте.
    4. Затем процедите ягоды. Можно пропустить через мелкий дуршлаг, протерев ложкой. А можно просто выложить все в миску и взбить блендером.
    5. В полученную массу добавьте уксус, почищенный и измельченный лук, сахар, соль, черный перец. Еще раз взбейте блендером или венчиком.
    6. Постепенно введите в маринад растительное масло. Советую использовать оливковое масло. Оставьте до остывания.
    7. Мясо выложите в большую стеклянную миску. Залейте маринадом. Закройте миску и поставьте на нижнюю полку холодильника на 8 часов или больше.
    8. Маринованное мясо жарьте как любой шашлык.
    9. Приятного аппетита!


     
  2. ЮськаМ

    ЮськаМ Юська М

    14
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - peiybkke ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. Teuriilc

    Teuriilc Лера Л

    7
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. evgeniyar

    evgeniyar Радюк Евгения

    13
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  5. Aqewdsac

    Aqewdsac Шульга Кира

    16
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Oasesnr нравится это.
Национальная кухня: