Несложный рецепт брусничного маринада для шашлыка пошагово с фото. Брусничный маринад для шашлыка готовится из свежих или замороженных ягод. Мясо, выдержанное в таком маринаде, получается нежным, сочным, ароматным. Выдерживать мясо в брусничном маринаде надо сутки.Количество порций: 4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 41 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБрусника — 160-180 Грамм (свежая или замороженная)Вода — 1/1, СтаканаЦедра апельсина — 1 Ст. ложкаКрасный винный уксус — 3 Ст. ложкиЛуковица — 1 ШтукаСахар (коричневый) — 2 Ст. ложкиСоль — 1-2 Чайных ложекПерец черный — По вкусуСоль — По вкусуМасло растительное — 4-5 Ст. ложек (оливковое)ПошаговоКак приготовить брусничный маринад для шашлыка?Если у вас брусника замороженная, то предварительно разморозьте ее. Свежую бруснику надо хорошенько промыть и выбрать зеленые и испорченные ягоды.В тяжелом сотейнике перемешайте ягоды брусники, цедру апельсина и воду. Доведите до кипения. Понизьте температуру и варите, пока ягоды не лопнут. Периодически помешивайте.Затем процедите ягоды. Можно пропустить через мелкий дуршлаг, протерев ложкой. А можно просто выложить все в миску и взбить блендером.В полученную массу добавьте уксус, почищенный и измельченный лук, сахар, соль, черный перец. Еще раз взбейте блендером или венчиком.Постепенно введите в маринад растительное масло. Советую использовать оливковое масло. Оставьте до остывания.Мясо выложите в большую стеклянную миску. Залейте маринадом. Закройте миску и поставьте на нижнюю полку холодильника на 8 часов или больше.Маринованное мясо жарьте как любой шашлык.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - peiybkke ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.