Буберт

  1. У_Акишева

    У_Акишева Акишева

    40

    Очень простой рецепт буберта пошагово с фото.

    Как-то задумалась, что бы такое приготовить на десерт. И наткнулась на такой вот простой рецепт буберта.

    Буберт – это сладкое и сытное блюдо, которое подается на завтрак и на обед. Его особенность и его отличие от каш заключается в том, что он совсем не варится, а всего лишь заваривается – это и придает ему особенный вкус.

    Количество порций: 4


    Буберт
    • Национальная кухня: Латышская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука — 0,5 Стакана (Высший сорт)
    • Молоко — 0,5 Литра
    • Ваниль — 7 Грамм (1 пакетик)
    • Яйцо куриное — 4 Штуки
    • Сахарный песок — 1/1, Стакана

    Пошагово

    1. Молоко разливаем на 2 половины. Первую половину выливаем в кастрюлю и варим на среднем огне до кипения. Если боитесь, что молоко может убежать смажьте края кастрюли маслом. В оставшуюся половину молока высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь вливаем в кастрюлю с молоком и на медленном огне варим около 5 минут. При этом не забывая помешивать, чтобы мука не прилипла.
    2. Вообще этот рецепт приготовления буберта отличается тем, что мы не будем добавлять манную крупу, как это делается в классическом рецепте приготовления буберта. А теперь приступим к крему. Для этого мы отделим желтки от белков. Белки не выкидываем, они нам еще понадобятся. В желтки высыпаем половину положенного количества сахара и ваниль, и взбиваем их. К ним осторожно выливаем нашу молочно - мучную смесь, не забывая взбивать. И оставляем ее остывать.
    3. Белки взбиваем, предварительно хорошо вымыв венчик от желтков. Взбив белки до пены потихоньку начинаем добавлять в них сахар, при этом продолжая взбивать. После того как белки взбили до крема, добавляем их к отстоявшейся массе.
    4. Крем оставьте охладиться на минут 15-20. Крем можно подавать в креманках, полив любым вареньем. Приятного аппетита!


     
    shiblieva85, s_masha, Mufohiuo и ещё 1-му нравится это.
  2. ЖеняА

    ЖеняА Аборкина Женя

    32
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    yankovich96 нравится это.
  3. Okonugvp

    Okonugvp Кушпит

    29
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  4. Eknerjum

    Eknerjum Шлыкова Люда

    22
    Доброго!
    Сегодня приготовила буберта по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    kleiner81 нравится это.
  5. НастасьяФ

    НастасьяФ Фильчакова Настасья

    61
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    О_Моисеенко нравится это.
  6. Щёголева Л

    Щёголева Л Щёголева

    29
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Oethaesee нравится это.
  7. Orotesuu

    Orotesuu Имельбаева Зина

    80
    a_irisha нравится это.
Национальная кухня: