Будапештская уха

  1. mushin94

    mushin94 Мушин Лера

    80

    Простой рецепт будапештской ухи пошагово с фото.

    Простой рецепт будапештской ухи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 28 килокалорий.


    Будапештская уха
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • свежая икра карпа – 200 г
    • большая луковица – 1 шт.
    • лимон – 1 шт.
    • небольшие карпы весом по 350-400 г – 2 шт.
    • лист лавровый – 1 шт.
    • жирная сметана – 150 г
    • молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • острый красный перчик – 1 шт.

    Пошагово

    1. Карпов очистить от чешуи и внутренностей, тушки тщательно промыть. Отделить головы, хвосты и плавники, положить их в кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения. Снять пену, добавить соль и паприку и варить 1 ч.
    2. Тем временем лук очистить и нарезать полукольцами, острый перец – тонкими кружками, удалив семена. Лимон разрезать пополам, из одной половины выжать сок, вторую нарезать кружками. Тушки карпов нарезать ломтиками шириной 3 см. Икру очистить от пленки.
    3. Вынуть из кастрюли с бульоном рыбьи головы, бульон процедить. Вновь довести до кипения, добавить лук и кусочки рыбы. Варить 10 мин. Шумовкой переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
    4. Добавить в бульон лавровый лист и сок лимона. Варить 5 мин.
    5. Положить икру и сметану, перемешать и оставить кастрюлю на минимальном огне.
    6. Мякоть рыбы снять с костей и удалить мелкие косточки. Вернуть рыбу в суп, добавить острый перец и кружки лимона. Варить 4–5 мин. Разлить по тарелкам.


     
  2. olyak

    olyak Хомутовская Оля

    51
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. Ouioaei

    Ouioaei Ася Т

    41
    Рецепт просто бомба!!!!
    будапештская уха готовить просто и не долго!
     
    Манзеула С и Evoeoucc нравится это.
  4. Лада_М

    Лада_М Мирович Лада

    44
    Я тоже обожаю будапештскую уху
    но сама делала только один раз.
     
    Lrisuak и Euizoxv нравится это.
  5. Гашигуллина М

    Гашигуллина М Гашигуллина Марианна

    23
    Я тоже обожаю будапештскую уху
    но сама делала только один раз.
     
  6. Зверева Г

    Зверева Г Галя

    31
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Qjuooeuua нравится это.
  7. sh_anka

    sh_anka Шерстнёва Анька

    46
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  8. Wydulojo

    Wydulojo Лида М

    41
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  9. Doentrqg

    Doentrqg Жиган Роза

    6
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    atetzoa и Euoeiog нравится это.
Национальная кухня: