Простой рецепт букатини с песто из грецких орехов и петрушки пошагово с фото. Простой рецепт букатини с песто из грецких орехов и петрушки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 711 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 711 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГрецкие орехи 130 гМаринованный перец чили 6 штукМелко рубленный чеснок 1 зубчикТертый сыр пармезан 45 гОливковое масло 0,3 стаканаПетрушка 70 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСпагетти 350 гПошаговоРазогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте грецкие орехи на противне с бортиками в течение 8-10 минут, один раз перемешав, пока они слегка не потемнеют и не появится приятный аромат. Дайте остыть.Измельчите ¾ стакана грецких орехов в кухонном комбайне или блендере в крошку (но не до состояния пасты). Оставьте другую часть грецких орехов для сервировки. Удалите стебли чили, переложите чили в кухонный комбайн. Измельчите. Переложите смесь из комбайна в миску среднего размера, добавьте чеснок, «Пармезан», масло и 1 стакан петрушки. Приправьте песто солью и перцем.Сварите пасту в большой кастрюле в подсоленной воде, изредка помешивая, до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг, оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста. Переложите пасту в кастрюлю, добавьте песто и ½ стакана воды, в которой варилась паста. Перемешайте, добавляя по необходимости по 1 ст. л. воды, в которой варились макароны, пока смесь не приобретет глянцевый блеск.Раздавите плоской стороной лезвия ножа оставшиеся грецкие орехи. Разложите пасту по тарелкам, украсив грецкими орехами и петрушкой.
@Ioorskh, очень интересная идея! ща попробуем приготовить букатини с песто из грецких орехов и петрушки по этому простому рецептику.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на букатини с песто из грецких орехов и петрушки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Букатини с песто из грецких орехов и петрушки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт букатини с песто из грецких орехов и петрушки станет любимкой хочу хочу