Булочки из поленты

  1. С_Куковинец

    С_Куковинец Куковинец София

    40

    Простой рецепт булочек из поленты пошагово с фото.

    Сегодня приготовим заварные булочки из кукурузной муки на оливковом масле. Эти булочки обладают ценным качеством — они не содержат глютен. Пекутся булочки очень просто, получаются нежными, вкусными и очень необычными. Их подают на закуску, наполняя икрой, паштетом. Ароматными добавками к такому тесту может послужить зеленый лук, молотые орехи и тёртый твердый сыр. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!


    Булочки из поленты
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Повод: Обед, перекус

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 300 мл
    • Куркума 1 щепотка
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Мука кукурузная 100 г
    • Паприка сладкая молотая 2 г
    • Помидоры сушёные 2 г
    • Соль 1 щепотка
    • Тимьян (Чабрец) сухой 2 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить булочки, нужно взять кукурузную муку, куркуму, воду, соль, масло оливковое, тимьян, паприку и сушёные помидоры.
    2. Вскипятить 200 мл воды вместе с оливковым маслом.
    3. Смешать кукурузную муку с куркумой и солью. Залить 100 мл воды. Перемешать.
    4. Проследить, чтобы масса получилась без комков.
    5. Очень осторожно влить мучную смесь в кипящую воду с маслом. Помешивая, варить до тех пор, пока масса не станет густой.
    6. Массу остудить. Добавить яйца по одному, тщательно размешивая.
    7. Получится гладкое тесто.
    8. Добавить пряные сухие добавки. Перемешать.
    9. Тесто готово.
    10. Духовку нагреть до 180 °C. С помощью мокрой ложки выложить тесто на пергаментную бумагу. Поставить противень с тестом в горячую духовку. Выпекать в течение 35 минут на режиме с обдувом. Духовку не открывать! Булочки могут осесть.
    11. Готовые булочки вынуть. Если нужно, надрезать сбоку и начинить. Подавать к обеду или на закуску.


     
    Oyfoouu, lozenkova83 и Ynoexgw нравится это.
  2. Эля_А

    Эля_А Аксенова Эля

    17
    А я думала разбираюсь в приговтолении булочек из поленты:D:D, аздесь такое:)
     
    Edaasext нравится это.
  3. М_Рязанцева

    М_Рязанцева Марианна Р

    27
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. Алена_Р

    Алена_Р Розенталь

    82
    Мой самый любимый рецепт булочек из поленты!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    М_Соловицкая нравится это.
  5. Bfuxybo

    Bfuxybo Танюша У

    28
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. Uobihutgf

    Uobihutgf Кельнер Ксюха

    19
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  7. Г_Шуляпина

    Г_Шуляпина Шуляпина Галя

    44
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  8. ВаляШ

    ВаляШ Шаронина Валя

    7
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    АгатаБ нравится это.
  9. А_Маленькая

    А_Маленькая Антонина

    3
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  10. Etfhyqp

    Etfhyqp Анастасия

    47
    С_Куковинец, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Toiejki нравится это.
  11. Iuneczbzr

    Iuneczbzr Бобырева Инга

    26
    спасибо за рецепт
    очень люблю булочки из поленты
     
    Lezeopbb нравится это.
Национальная кухня: