Простой рецепт булочек из поленты пошагово с фото. Сегодня приготовим заварные булочки из кукурузной муки на оливковом масле. Эти булочки обладают ценным качеством — они не содержат глютен. Пекутся булочки очень просто, получаются нежными, вкусными и очень необычными. Их подают на закуску, наполняя икрой, паштетом. Ароматными добавками к такому тесту может послужить зеленый лук, молотые орехи и тёртый твердый сыр. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 126 килокалорийПовод: Обед, перекусИнгредиенты на 10 порцийВода 300 млКуркума 1 щепоткаМасло оливковое Extra Virgin 50 млМука кукурузная 100 гПаприка сладкая молотая 2 гПомидоры сушёные 2 гСоль 1 щепоткаТимьян (Чабрец) сухой 2 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоЧтобы приготовить булочки, нужно взять кукурузную муку, куркуму, воду, соль, масло оливковое, тимьян, паприку и сушёные помидоры.Вскипятить 200 мл воды вместе с оливковым маслом.Смешать кукурузную муку с куркумой и солью. Залить 100 мл воды. Перемешать.Проследить, чтобы масса получилась без комков.Очень осторожно влить мучную смесь в кипящую воду с маслом. Помешивая, варить до тех пор, пока масса не станет густой.Массу остудить. Добавить яйца по одному, тщательно размешивая.Получится гладкое тесто.Добавить пряные сухие добавки. Перемешать.Тесто готово.Духовку нагреть до 180 °C. С помощью мокрой ложки выложить тесто на пергаментную бумагу. Поставить противень с тестом в горячую духовку. Выпекать в течение 35 минут на режиме с обдувом. Духовку не открывать! Булочки могут осесть.Готовые булочки вынуть. Если нужно, надрезать сбоку и начинить. Подавать к обеду или на закуску.