Простой рецепт булочек птенчики пошагово с фото. Простой рецепт булочек птенчики авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 277 килокалорий.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 277 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМолоко обезжиренное 400 мл.Сахар 200 г.Маргарин молочный 100 г.Дрожжи прессованные 60 г.Мука пшеничная 600 г.Оливковое масло 50 мл.Куриное яйцо 4 шт.Сахар ванильный 2 г.Поваренная соль 5 г.ПошаговоТесто делаем на опаре. Нужно теплое молоко налить в мисочку и вилкой размять в нем прессованные дрожжи, добавить одну ложку сахара для брожения и один стакан муки. Поставить на 30 минут в теплое место.Взбиваем три яйца (одно оставим для смазки верха булочек)со 100 г. сахара, добавить соль.Маргарин комнатной температуры, (в мягком состоянии) перебить с яичной смесью.Затем влить опару, всыпать оставшуюся муку. Мука бывает по плотности разная, может быть понадобится еще. В конце капаем масло оливковое. Тесто выходит мягкое эластичное, однородной консистенции.Кладем тесто на стол и ждем еще 30 минут. Далее формируем шарики одинаковые по весу, желательно.Катаем жгутики, вокруг большого пальца, делаем петлю.Вот какие птички - невелички в итоге получились.Выкладываем на смазанный лист друг от друга на расстоянии наши заготовки. Ставим в предварительно разогретую печь до 180 градусов. Выпекаем 20 минут. На 14 минуте приготовления, смазываем желтком осторожно в печи, чтобы тесто не осело.Варим сахарный сироп:100 г. сахара залить 50 мл. воды, проварить 15 минут. Смазываем верх готовых, еще не остывших булочек.