Булочки с брынзой

  1. n_lyuba

    n_lyuba Николко Люба

    30

    Простой рецепт булочек с брынзой пошагово с фото.

    Простой рецепт булочек с брынзой европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 167 килокалорий.


    Булочки с брынзой
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука 300 г
    • кефир 130 мл
    • молоко коровье 80 мл
    • брынза 100 г
    • зелень (укроп, тмин) по вкусу
    • сода 1 ч. л.
    • соль по вкусу
    • масло подсолнечное 20 г

    Пошагово

    1. Нам потребуются следующие продукты.
    2. Брынзу необходимо нарезать кубиками и обвалять в сухой смеси (укроп и тмин).
    3. Просеять муку и добавить соль, соду.
    4. Тмин и укроп добавить по вкусу.
    5. Перемешать.
    6. Затем добавить молоко и кефир, постепенно замешивая тесто.
    7. Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
    8. Тесто должно получиться плотным, но не слишком крутым, липнуть должно умеренно.
    9. Смазать руки оливковым маслом, слегка помять несколько секунд шар теста и оставить его в покое минут на 20-30, прикрыв миску полотенцем.
    10. Тесто отдохнет, а травы размякнут.
    11. Разделить шар теста на равные части.
    12. Сформировать из кусочка теста лепешку, положить в середину кубик брынзы, обваленный в травах.
    13. Покатать «мешочек» с брынзой между ладонями, чтобы получился ровненький шарик.
    14. Важно! - раскатанная лепешка не должна быть тонкой и чем тщательнее будет сцеплено тесто, тем меньше вероятность того, что брынза вытечет во время выпекания!Булочки надо выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов, 25-30 минут до румяной корочки.
    15. Выпекать на противне, смазанном маслом или покрытом пекарской бумагой.
    16. Когда булочки покрылись хрустящей корочкой, можно вынимать их из печи.
    17. Брынза может немного вытечь, это не страшно, главное, чтобы не вся!Немного солоноватый вкус брынзы и специи придают булочкам изысканный вкус! Советую попробовать! Приятного аппетита!


     
  2. ТомараГ

    ТомараГ Гонца

    35
    ухтышка какой рецепт булочек с брынзой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Oabjpiaj, klyasheva92 и Мусина Я нравится это.
Национальная кухня: