Простой рецепт булочек с изюмом пошагово с фото. Булочки не всегда пекутся из сдобного дрожжевого теста. Например, англичане для своего традиционного чаепития в пять часов вечера используют пресные булочки с изюмом, без них five oclock просто невозможен. Часто такую выпечку используют как основу для сэндвичей с самыми разными начинками, но тогда не кладут в неё изюм. А в русских традициях всегда было принято выпекать из подобного теста птичек или любые другие фигурки, которые радовали детей своим необычным видом. Кто знает, возможно, и знаменитый Колобок, по амбарам метеный да по сусекам скребеный, и был прототипом для этих вкусных булочек с изюмом.Если вы пока не решаетесь заводить дрожжевое тесто, а домашние просят пирогов и булок, то попробуйте для начала испечь вот такие булочки с изюмом. Только не забудьте, что разрыхлитель должен быть качественным и свежим. Если такого нет, то лучше используйте чайную ложку соды, погасив её соком половины лимона. Они получаются такими солнечными, что способны избавить вас от непременной осенней депрессии, которая возникает из-за недостатка солнца. Сервируйте стол к чаю цветочным медом, любимым джемом, и хорошее настроение будет обеспечено всей вашей семье.Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 158 килокалорийПовод: Десерт, ужинИнгредиенты на 6 порцийИзюм светлый 80 гМасло сливочное 100 гМолоко 1 ст.Мука пшеничная 500 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 0.5 ст.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля приготовления булочек возьмём муку, сахар, размягчённое сливочное масло, яйца, молоко и изюм без косточек.Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель и мягкое сливочное масло — хорошо перемешать.2 яйца взбить с щепоткой соли и 0,5 стакана сахара, масса должна посветлеть и немного увеличиться в объёме.Затем влить холодное молоко и ещё раз всё взбить.Влить молочно - яичную смесь в муку и замесить тесто. Тесто будет комковатым, но это нормально.Затем добавить хорошо промытый и обсушенный изюм.Ещё раз всё перемешать.Присыпать противень мукой и сформировать из теста небольшие шарики. Выкладывать заготовки на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, затем смазать их желтком.Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 25-30 минут до румяного цвета.
Готовила вчера булочек с изюмом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!