Булочки с изюмом

  1. Фомичева Г

    Фомичева Г Фомичева Гала

    39

    Простой рецепт булочек с изюмом пошагово с фото.

    Булочки не всегда пекутся из сдобного дрожжевого теста. Например, англичане для своего традиционного чаепития в пять часов вечера используют пресные булочки с изюмом, без них five oclock просто невозможен. Часто такую выпечку используют как основу для сэндвичей с самыми разными начинками, но тогда не кладут в неё изюм. А в русских традициях всегда было принято выпекать из подобного теста птичек или любые другие фигурки, которые радовали детей своим необычным видом. Кто знает, возможно, и знаменитый Колобок, по амбарам метеный да по сусекам скребеный, и был прототипом для этих вкусных булочек с изюмом.

    Если вы пока не решаетесь заводить дрожжевое тесто, а домашние просят пирогов и булок, то попробуйте для начала испечь вот такие булочки с изюмом. Только не забудьте, что разрыхлитель должен быть качественным и свежим. Если такого нет, то лучше используйте чайную ложку соды, погасив её соком половины лимона. Они получаются такими солнечными, что способны избавить вас от непременной осенней депрессии, которая возникает из-за недостатка солнца. Сервируйте стол к чаю цветочным медом, любимым джемом, и хорошее настроение будет обеспечено всей вашей семье.


    Булочки с изюмом
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Повод: Десерт, ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • Изюм светлый 80 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 1 ст.
    • Мука пшеничная 500 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления булочек возьмём муку, сахар, размягчённое сливочное масло, яйца, молоко и изюм без косточек.
    2. Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель и мягкое сливочное масло — хорошо перемешать.
    3. 2 яйца взбить с щепоткой соли и 0,5 стакана сахара, масса должна посветлеть и немного увеличиться в объёме.
    4. Затем влить холодное молоко и ещё раз всё взбить.
    5. Влить молочно - яичную смесь в муку и замесить тесто. Тесто будет комковатым, но это нормально.
    6. Затем добавить хорошо промытый и обсушенный изюм.
    7. Ещё раз всё перемешать.
    8. Присыпать противень мукой и сформировать из теста небольшие шарики. Выкладывать заготовки на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, затем смазать их желтком.
    9. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 25-30 минут до румяного цвета.


     
    veinberg89 нравится это.
  2. tdeei

    tdeei Member

    34
    Вот это да! Какой красивый рецептик булочек с изюмом! А вкусный и простой!
     
  3. Uwipjosiy

    Uwipjosiy Евгения П

    24
    Готовила вчера булочек с изюмом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Л_Кальва и b_yanchik нравится это.
  4. Wseeoagox

    Wseeoagox Шихалеева Аделя

    7
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    molodik87 нравится это.
  5. ВалентинаФ

    ВалентинаФ Фандеева Валентина

    8
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Jkeeeyxea и Михайловна Д нравится это.
  6. Igoguom

    Igoguom Шелепало Алла

    20
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  7. Fgwdleo

    Fgwdleo Лизавета

    21
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: