Булочки с корицей (завиванцы)

  1. Reehphow

    Reehphow Кайтмазова

    80

    Простой рецепт булочек с корицей (завиванцы) пошагово с фото.

    Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день. Совершенно не стоит бояться дрожжевого теста, рецепт булочек очень подробный, так что все будет понятно и обязательно получится!


    Булочки с корицей (завиванцы)
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Тип блюда: Булочки и сдоба, Мука
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 260 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар (песок) 180 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Сливочное масло 45 г
    • Молоко 200 мл
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Корица молотая 3 ч. л.
    • Изюм светлый 100 г

    Пошагово

    1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
    2. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
    3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
    4. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
    5. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
    6. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см.
    7. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.
    8. Печем 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Вкуснейшие булочки с корицей готовы! :)


     
  2. Ариша_У

    Ариша_У Ариша У

    27
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Orzaqbe нравится это.
  3. Т_Ильяшенкова

    Т_Ильяшенкова Танюша И

    43
    Отличный рецепт! Спасибо, Reehphow. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. z_yaroslavna

    z_yaroslavna Забелло Ярославна

    31
    хороший рецепт. Спасибо
     
    edwoo нравится это.
  5. Uyvuosua

    Uyvuosua Лалаян Кира

    19
    Булочки с корицей (завиванцы) готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Heideis, Aoetohq и a_zhenya нравится это.
  6. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    kirilenko92 и dolgikh79 нравится это.
Национальная кухня: