Сложный рецепт булочек с шоколадом Синабон пошагово с фото. Вкуснейшая американская выпечка понравится любителям сдобы и шоколадаРецепт не сложный, но трудоемкий, и стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у Вас получатся обычные плюшки. Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины, это очень важно!От классического Синабона с корицей Синабон с шоколадом отличается тем, что для его приготовления используется шоколадная начинка и глазурь с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.Пока Синабончики пекутся, аромат во всей квартире стоит невообразимый...Булочки эти невероятно вкусные, ароматные и аппетитные, оторваться от них очень трудно, хотя они и быстро вызывают ощущение сытости, ведь калорий в них предостаточно: тесто на дрожжах, крем сливочный, сверху - шоколад. Ах, прощай фигура!Мой старший сын, большой привереда в еде, очень любит булочки, но далеко не все, да и не со всякой начинкой. Однако эту замечательную выпечку уплетал за обе щеки да приговаривал, что вкусно и нужно будет печь ещё и побольше.Попробуйте и Вы. Я уверена, что и Вам Синабон придётся по вкусу!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 331 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийДля теста:Мука (может уйти меньше, а может и больше, до 700 г, т. е. 4-5 стаканов. муку нужно брать качественную, с высоким содержанием клейковины) 600 грМолоко 200 млСахар 100 грКуриные яйца 2 шт.Сливочное масло 80 грСухие дрожжи (если брать свежие, понадобится 50 г) 11 грСоль 1 чайн. л.Для шоколадной начинки:Сливочное масло 50 грКакао - порошок 2 стол. л.Сахар 4 стол. л.Для сливочного крема:Сливочный сыр (типа филадельфия, альметте, маскарпоне) 60 грСливочное масло (размягченное) 40 грСахарная пудра 100 грВанилин (чуть - чуть) по вкусуДля шоколадной глазури:Молоко 110 млСливочное масло 50 грСахар 100 грКакао - порошок 30 грПошаговоПродукты, необходимые для приготовления теста. Муку нужно предварительно просеять дважды, яйца и масло достать заранее из холодильника.Делаем опару. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Ждем 10-15 минут, пока опара поднимется.Взбиваем яйца (они должны быть комнатной температуры) с оставшимся сахаром в большой миске.Потом добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.Когда опара подойдет (увеличится в объеме), выливаем ее в яично - масляную смесь, перемешиваем.Добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.Месим тесто, тщательно. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Чтобы избежать сквозняков, закрываем окна, двери. Оставляем тесто подходить в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться примерно в два раза. Если хотите получить более пышные булочки, подождите 2 часа, за это время нужно будет обмять тесто 2-3 раза.Пока поднимается тесто, займемся шоколадной начинкой. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы размягчить его.В мисочке смешиваем какао с сахаром, добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.Когда время вышло, а тесто поднялось, вынимаем его из миски.Стол (или, как у меня, силиконовый коврик) немного посыпаем мукой и вымешиваем на нём тесто. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.Теперь берем скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 30 х 40 сантиметров.Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставляем обязательно свободными от начинки три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но при этом нужно не забывать, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.Разрезаем получившийся рулет на 12 частей, толщиной в 2,5 см. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться.Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами, или застилаем её пергаментной бумагой.Выкладываем пирожные на расстоянии в 3-4 см, чтобы им хватило места, когда они начнут расти. Если расстояние будет больше, - булочки не будут похожими на американский шедевр. Накрываем форму полотенцем, ждем 15 мин. или более (это делается для пышности, воздушности будущих изделий). Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.Пока булочки пекутся, делаем из продуктов, указанных на фото, сливочный крем: смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции, затем добавляем сахарную пудру и ванилин и тщательно перемешиваем.Если у вас на кухне прохладно, то сливочный крем может получиться сильно густым, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому поставьте его на 5 минут рядом с духовкой (тепло не позволит ему застыть).Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, - главное не пересушить.Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки через 5 минут, чтобы глазурь не растеклась, а выпечка выглядела изысканно.Продукты для приготовления шоколадной глазури.Пока Синабончики впитывают сливочный крем, займемся приготовлением шоколадной глазури. В кастрюле смешиваем сахар и какао.Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.Варим 15-20 минут на среднем огне, пока не загустеет.Когда сливочный крем впитается в булочки, а шоколадная глазурь уже будет готова, поливаем ею Синабоны. Вот и всё! Ароматное лакомство готово. Приятного аппетита!Нужно отметить, что идеально близким к оригинальному рецепту является рецепт шоколадной глазури, который я изложила выше. Но есть ещё 2 варианта шоколадной глазури, которыми Вы можете воспользоваться на случай, если у Вас в наличие другие продукты.Вариант № 1Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л. )Процесс приготовления:Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.Разламываем шоколадку на кусочки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.Вариант № 2Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л. ), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л. )Процесс приготовления:Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.Добавляем сливочное масло, ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.Ждем, пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!
Именно булочки с шоколадом синабон часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.