Несложный рецепт булочек Синнабон пошагово с фото. Простой рецепт булочек Синнабон эстонской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 317 килокалорий.Национальная кухня: Эстонская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 317 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииМасло сливочное 100 г.Сахар 7 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Корица 2 ст. ложкПищевая йодированная соль 1 ч. ложкМука пшеничная 350 г.Молоко 180 мл.Сахарная пудра 100 г.Творожная масса 100 г.Ванильная эссенция 1 ч. ложкДрожжи быстродействующие 1 ч. ложкПошаговоБулочки Синнабон - невероятно вкусные и ароматные булочки, которые мало кого оставят равнодушными. По внешнему виду они напоминают венок и готовят такую выпечку чаше всего к рождественским праздникам. Хрустящая корочка с глазурью, ароматная начинка из корицы в буквальном смысле слова сводят с ума. Приготовить такой венок сможет любая хозяйка, но главное правило - это хорошее настроение. Ну что, начнем. Для начала необходимо подогреть молоко, добавить в него 2 столовые ложки сахара, сухие дрожжи. Все ингредиенты хорошо размешать между собой и дать постоять 5-7 минут.В чашу к молоку добавить 40 гр растопленного сливочного масла и одно яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.В отдельную чашу просеять 350 гр муки добавить к ней соль и хорошо перемешать сухие ингредиенты.Муку вводить поэтапно. Замесить мягкое эластичное тесто и убрать чашу с тестом в теплое место на час.Пока поднимается тесто займемся начинкой. Возьмите 2 столовые ложки корицы, 5 столовых ложек сахара и 60 гр сливочного масла комнатной температуры.Все ингредиенты хорошо перемешать между собой, у вас должна получится вот такая масса.К этому времени тесто уже поднимется, опустить его и разделить тесто на две части.Из каждой части теста раскатайте круг диаметром 30 см и толщиной 2 мм.Выложить 1/1, часть начинки на один круг и разровнять ее по всему кругу тонким слоем.Свернуть пласт теста в рулет.В этом шаге вам понадобиться очень острый нож. Возьмите нож в руки и разрежьте рулет посередине, не доходя до одного края примерно 1.5-2 см.Сверните рулет в жгут и соедините концы. У вас должен получится венок. Венок смазать водой или яичным желтком и отправить в духовку на 30 минут, выпекать при 185 гр.Приготовим помадку. В чаше смешать 100 гр сахарной пудры, 100 гр творожной массы и добавить пару капель ванильного экстракта.Готовый венок достать и слегка остудить.Обильно смазать его помадкой.Булочки Синнабон готовы. Они получаются невероятно вкусными и ароматными. Поедаются они моментально. Такой аппетитный венок можно приготовить не только на праздник, но в повседневные дни и устроить себе праздник. Подать булочки к чаю или деткам на полдник со стаканом молока. Приятного аппетита!