Булочки Синнабон

  1. Meipeeuuq

    Meipeeuuq Трегулова Александра

    31

    Несложный рецепт булочек Синнабон пошагово с фото.

    Простой рецепт булочек Синнабон эстонской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 317 килокалорий.


    Булочки Синнабон
    • Национальная кухня: Эстонская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 317 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Масло сливочное 100 г.
    • Сахар 7 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Корица 2 ст. ложк
    • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
    • Мука пшеничная 350 г.
    • Молоко 180 мл.
    • Сахарная пудра 100 г.
    • Творожная масса 100 г.
    • Ванильная эссенция 1 ч. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Булочки Синнабон - невероятно вкусные и ароматные булочки, которые мало кого оставят равнодушными. По внешнему виду они напоминают венок и готовят такую выпечку чаше всего к рождественским праздникам. Хрустящая корочка с глазурью, ароматная начинка из корицы в буквальном смысле слова сводят с ума. Приготовить такой венок сможет любая хозяйка, но главное правило - это хорошее настроение. Ну что, начнем. Для начала необходимо подогреть молоко, добавить в него 2 столовые ложки сахара, сухие дрожжи. Все ингредиенты хорошо размешать между собой и дать постоять 5-7 минут.
    2. В чашу к молоку добавить 40 гр растопленного сливочного масла и одно яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
    3. В отдельную чашу просеять 350 гр муки добавить к ней соль и хорошо перемешать сухие ингредиенты.
    4. Муку вводить поэтапно. Замесить мягкое эластичное тесто и убрать чашу с тестом в теплое место на час.
    5. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Возьмите 2 столовые ложки корицы, 5 столовых ложек сахара и 60 гр сливочного масла комнатной температуры.
    6. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой, у вас должна получится вот такая масса.
    7. К этому времени тесто уже поднимется, опустить его и разделить тесто на две части.
    8. Из каждой части теста раскатайте круг диаметром 30 см и толщиной 2 мм.
    9. Выложить 1/1, часть начинки на один круг и разровнять ее по всему кругу тонким слоем.
    10. Свернуть пласт теста в рулет.
    11. В этом шаге вам понадобиться очень острый нож. Возьмите нож в руки и разрежьте рулет посередине, не доходя до одного края примерно 1.5-2 см.
    12. Сверните рулет в жгут и соедините концы. У вас должен получится венок. Венок смазать водой или яичным желтком и отправить в духовку на 30 минут, выпекать при 185 гр.
    13. Приготовим помадку. В чаше смешать 100 гр сахарной пудры, 100 гр творожной массы и добавить пару капель ванильного экстракта.
    14. Готовый венок достать и слегка остудить.
    15. Обильно смазать его помадкой.
    16. Булочки Синнабон готовы. Они получаются невероятно вкусными и ароматными. Поедаются они моментально. Такой аппетитный венок можно приготовить не только на праздник, но в повседневные дни и устроить себе праздник. Подать булочки к чаю или деткам на полдник со стаканом молока. Приятного аппетита!


     
    n_nika, Igaoqeli, РитаС и ещё 1-му нравится это.
  2. Афоненкова А

    Афоненкова А Афоненкова Алена

    46
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  3. Gomnuian

    Gomnuian Саломатина Тася

    32
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Uxonaoe нравится это.
  4. О_Иванкова

    О_Иванкова Иванкова Ольга

    21
    рецепт весьма кстати!
     
    loginova83 нравится это.
  5. eoraom

    eoraom New Member

    9
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. Kzffkblla

    Kzffkblla Мая

    29
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    emkoem и Eoooalo нравится это.
  7. Hqevsae

    Hqevsae Кристина П

    19
    Очень своевременно выставлен рецепт. Meipeeuuq, Спасибо!
     
    Григорьева М нравится это.
Национальная кухня: