Несложный рецепт булочек Святой Люции плюшки с творогом из дрожжевого теста пошагово с фото. Простой рецепт булочек Святой Люции плюшки с творогом из дрожжевого теста домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 ч 30 мин. Содержит всего 273 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 4 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 273 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМолоко (тёплое) 250 млМука (хлебная) 500 грШафран 1 чайн. л.Дрожжи (сухие, быстрого действия) 7 грСахар 50 грТопленое масло (несолёное) 50 грЯичные желтки 1 шт.Творог 100 грСоль (получится 1 хлеб или 12 булочек) 1 чайн. л.Изюм (для булочек) 120 грПошаговоПредлагаю Вам рецепт оригинальной шведской выпечки. Можно испечь отдельные булочки плюшки, а можно и целый хлеб. Если делаем пирог с шафраном, то необходимо взять форму для кекса на 900 г и смазать её маслом; булочки же выпекаем на противене, смазанном маслом. Вначале на 5-10 минут замачиваю шафран в молоке. В миске смешиваю дрожжи, муку, сахар и соль, а в середине делаю углубление. В молоко с шафраном добавляю растопленное масло, и смесь переливаю в миску. Добавляю творог и вымешиваю тесто в течение 10 минут на поверхности, посыпанной мукой. Перекладываю готовое тесто в смазанную маслом миску, накрываю пленкой и ставлю в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы оно поднялось, постоянно обминая его. Если я выпекаю хлеб, то тесту придаю форму буханки и выкладываю в подготовленную форму. Неплотно накрываю его пленкой и на час оставляю в теплом месте, пока тесто не выйдет за края формы.Если я хочу испечь булочки, то тесто делю на 12 кусочков, каждый из которых раскатываю в форме прямоугольника длиной около 20 см. Затем закручиваю их плотно в форму буквы S. Выкладываю на противень и накрываю пленкой. Для того, чтобы булочки поднялись, оставляю их на 30-45 минут.Пока булочки или хлеб поднимаются, нагреваю духовку до 220 С. . Булочки смазываю желтком так, чтобы он не стекал на противень, иначе выпечка прилипнет. Запекаю 15 минут, затем снимаю с противня и перекладываю на решетку.Для выпекания хлеба температуру снижаю до 200 С и запекаю ещё 20 минут. Хлеб охлаждаю на решетке. Приятного аппетита!
Какой замечательный рецепт булочек святой люции плюшки с творогом из дрожжевого теста - яркий, красочный и аппетитный!
tanyushaz, отличный рецепт булочек святой люции плюшки с творогом из дрожжевого теста, все ингредиенты любимые.