Булочки в сливках

  1. Власова М

    Власова М Власова Марианна

    16

    Простой рецепт булочек в сливках пошагово с фото.

    Простой рецепт булочек в сливках домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 281 килокалорий.


    Булочки в сливках
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 18 порций
    • Количество калории: 281 килокалорий

    Ингредиенты на 18 порций

    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Вода 1.5 стак.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Сахар 0.5 стак.
    • Сухое молоко 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 2 ст. ложк
    • Дрожжи сухие 2.5 ч. ложк
    • Сливки 35% жирности 500 мл.
    • Растительное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Булочки по этому рецепту пеку уже больше 10 лет. Как сразу в моем доме появилась хлебопечка, так мы сразу эти булочки опробовали и буквально влюбились в них. А чуть больше года назад я стала делать эти же булочки на манер бухтельн - в сливках. Получается так вкусно, что просто и не передать словами. Теперь поясню по ингредиентам. В единицах измерения: стакан - объемом 230 мл; ст. ложка - объемом 15 гр. ; ч. ложка - 5 гр. Сахара я указала 0,5 стакана. Из этого количества 0,25 стакана идет в тесто, а 0,25 стакана - в заливку из сливок. Растительное масло, указанное в ингредиентах нужно для смазывания ёмкости, в которую будете выкладывать тесто на расстойку. Муки, кроме указанных 3-х стаканов, нужно будет еще немного для подпыла. Сливочное масло для теста я заранее достаю из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, слегка размягченное.
    2. Тесто замешивается в хлебопечке. Но если хлебопечки у Вас нет, то можете замесить и руками, либо с помощью миксера с насадками - крюками для теста. А для хлебопечки - в форму надо заложить все ингредиенты в том порядке, как у Вас написано в инструкции. У меня сначала заливается вода (воду наливаю кипяченую комнатной температуры), затем засыпаю просеянную (!!!) муку. Далее в перечисленном порядке: соль, сахар, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи. После закладки, ставлю форму в хлебопечку и включаю программу «тесто». Хлебопечка у меня только производит замес, без расстойки.
    3. После замеса тесто надо переложить в глубокую миску, которую предварительно надо хорошо смазать растительным маслом. Тесто получается немного липкое, поэтому ймкость для расстойки обязательно надо смазать. Миску с тестом поставьте в теплое место, накрыв чистым кухонным полотенцем. Я для подъема выкладываю тесто в мультиварку. Ставлю режим «мультиповар», температура 35 градусов и время 1 час. Если будете расстаивать тесто в мультиварке, чашу как следует промажьте растительным маслом. И ВАЖНО (!!!) отключите автоподогрев!!!
    4. Подошедшее тесто переложите на подпыленную мукой доску и разделите на 18 одинаковых кусочков. (Сегодня я поспешила, просчиталась и разделила на 17 кусочков, а переделывать уже не стала).
    5. Затем сформируйте круглые булочки и выкладывайте их в глубокий противень. Противень может быть хоть прямоугольный, хоть квадратный, хоть круглый, но обязательно глубокий. Противень смазывать не надо. И большое расстояние между булочками делать тоже не надо. Прикройте булочки полотенцем и оставьте минут на 20 для подъема.
    6. В это время взбейте сливки с сахаром. Особо сильно, как это мы обычно взбиваем на крем для торта, не надо. В это же время можете включить духовку, температура духовки 180 градусов.
    7. Выложите взбитые сливки на подошедшие булочки и размажьте их (сливки конечно же) кулинарной кисточкой по булочкам, чтобы сливки равномерно распределились на каждую булочку.
    8. Ставим противень в прогретую духовку. И обязательно подставьте под него еще один большой противень, т. к. сливки могут «убежать». Выпекать булочки надо минут 30.
    9. Готовые булочки достаем из духовки.
    10. Булочки вкусные и горячие и остывшие. Угощайтесь!
    11. Булочка в разрезе.


     
  2. ТанечкаУ

    ТанечкаУ Урбанас Танечка

    6
    Власова М, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. Лиза_Х

    Лиза_Х Хлыстунова Лиза

    3
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. ts_lyuba

    ts_lyuba Царская Люба

    2
    И как у тебя все получается???
     
  5. b_liza

    b_liza Белозерова Лиза

    31
    Надо попробовать приготовить булочки в сливках
     
  6. zyatyuk79

    zyatyuk79 Зятюк Яся

    5
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать булочки в сливках, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
Национальная кухня: