Простой рецепт булочек в сливках пошагово с фото. Простой рецепт булочек в сливках домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 281 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 18 порцийКоличество калории: 281 килокалорийИнгредиенты на 18 порцийМука пшеничная 3 стак.Вода 1.5 стак.Поваренная соль 1 ч. ложкСахар 0.5 стак.Сухое молоко 2 ст. ложкМасло сливочное 2 ст. ложкДрожжи сухие 2.5 ч. ложкСливки 35% жирности 500 мл.Растительное масло 2 ст. ложкПошаговоБулочки по этому рецепту пеку уже больше 10 лет. Как сразу в моем доме появилась хлебопечка, так мы сразу эти булочки опробовали и буквально влюбились в них. А чуть больше года назад я стала делать эти же булочки на манер бухтельн - в сливках. Получается так вкусно, что просто и не передать словами. Теперь поясню по ингредиентам. В единицах измерения: стакан - объемом 230 мл; ст. ложка - объемом 15 гр. ; ч. ложка - 5 гр. Сахара я указала 0,5 стакана. Из этого количества 0,25 стакана идет в тесто, а 0,25 стакана - в заливку из сливок. Растительное масло, указанное в ингредиентах нужно для смазывания ёмкости, в которую будете выкладывать тесто на расстойку. Муки, кроме указанных 3-х стаканов, нужно будет еще немного для подпыла. Сливочное масло для теста я заранее достаю из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, слегка размягченное.Тесто замешивается в хлебопечке. Но если хлебопечки у Вас нет, то можете замесить и руками, либо с помощью миксера с насадками - крюками для теста. А для хлебопечки - в форму надо заложить все ингредиенты в том порядке, как у Вас написано в инструкции. У меня сначала заливается вода (воду наливаю кипяченую комнатной температуры), затем засыпаю просеянную (!!!) муку. Далее в перечисленном порядке: соль, сахар, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи. После закладки, ставлю форму в хлебопечку и включаю программу «тесто». Хлебопечка у меня только производит замес, без расстойки.После замеса тесто надо переложить в глубокую миску, которую предварительно надо хорошо смазать растительным маслом. Тесто получается немного липкое, поэтому ймкость для расстойки обязательно надо смазать. Миску с тестом поставьте в теплое место, накрыв чистым кухонным полотенцем. Я для подъема выкладываю тесто в мультиварку. Ставлю режим «мультиповар», температура 35 градусов и время 1 час. Если будете расстаивать тесто в мультиварке, чашу как следует промажьте растительным маслом. И ВАЖНО (!!!) отключите автоподогрев!!!Подошедшее тесто переложите на подпыленную мукой доску и разделите на 18 одинаковых кусочков. (Сегодня я поспешила, просчиталась и разделила на 17 кусочков, а переделывать уже не стала).Затем сформируйте круглые булочки и выкладывайте их в глубокий противень. Противень может быть хоть прямоугольный, хоть квадратный, хоть круглый, но обязательно глубокий. Противень смазывать не надо. И большое расстояние между булочками делать тоже не надо. Прикройте булочки полотенцем и оставьте минут на 20 для подъема.В это время взбейте сливки с сахаром. Особо сильно, как это мы обычно взбиваем на крем для торта, не надо. В это же время можете включить духовку, температура духовки 180 градусов.Выложите взбитые сливки на подошедшие булочки и размажьте их (сливки конечно же) кулинарной кисточкой по булочкам, чтобы сливки равномерно распределились на каждую булочку.Ставим противень в прогретую духовку. И обязательно подставьте под него еще один большой противень, т. к. сливки могут «убежать». Выпекать булочки надо минут 30.Готовые булочки достаем из духовки.Булочки вкусные и горячие и остывшие. Угощайтесь!Булочка в разрезе.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать булочки в сливках, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.