Простой рецепт бульона из костей (вариант 1) пошагово с фото. Простой рецепт бульона из костей (вариант 1) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 57. Содержит всего 164 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 164 килокалорийИнгредиенты на 5 порций500 г мясных костей1 морковь1 корень петрушки1 головка репчатого лукасоль по вкусу2,5-3 л водыПошаговоЕсли мякоть вы хотите использовать на приготовление какого - нибудь второго блюда, но не знаете, что делать с костями, сварите из них бульон.Разрубите их помельче, чтобы они быстрее выварились.Промытые кости положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться.Принцип варки костного бульона такой же, как и мясного: т.е.при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир.Время варки бульона из костей от 2,5 до 3 часов.Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за час до окончания варки положить в бульон очищенные коренья, лук, а также соль.Готовый бульон процедить.Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному бульону, так как, в отличие от мяса, кости не содержат экстрактивных веществ.При варке из костей переходят в бульон главным образом клеевые вещества и жир, поэтому его рекомендуется использовать главным образом для приготовления картофельных супов.
сегодня первый раз готовила бульон из костей (вариант 1). Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бульона из костей (вариант 1) ещё не пробовала