Бульон из куриного каркаса

  1. Олеся_П

    Олеся_П Олеся П

    75

    Непростой рецепт бульона из куриного каркаса пошагово с фото.

    Простой рецепт бульона из куриного каркаса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Содержит всего 171 килокалорий.


    Бульон из куриного каркаса
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка, суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 каркас от жареной курицы
    • 2 средние луковицы
    • 2 средние морковки
    • 2 черешка сельдерея или небольшой кусочек корня сельдерея
    • стебель от брокколи или цветной капусты (по желанию)
    • стебли от петрушки, укропа, кинзы
    • 5 веточек тимьяна
    • 5 зубчиков чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 3 горошины душистого перца
    • 5 горошин черного перца
    • оливковое масло
    • соль

    Пошагово

    1. Очистите чеснок, лук и морковь. Луковицы разрежьте на 4 части, морковь нарежьте толстыми кружочками. Небольшими кусочками нарежьте сельдерей и стебель брокколи, если используете.
    2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте овощи, посолите и жарьте до золотистого цвета, 10 мин.
    3. Добавьте в кастрюлю куриные кости, влейте 2 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь. Положите в кастрюлю специи, стебли от зелени и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон 1,5 ч, в конце посолите. Готовый бульон остудите и процедите.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.


    Видео рецепт



     
  2. ПолинаУ

    ПолинаУ Полина

    57
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик бульона из куриного каркаса
     
    Вешнякова В, arinag, garnova79 и ещё 1-му нравится это.
  3. Хубеева М

    Хубеева М Хубеева Маша

    48
    спасибочки Олеся_П
    попробуем обязательно
     
    Evzeqenao и shentseva87 нравится это.
  4. Mofffyos

    Mofffyos Элла Ц

    38
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. Euwenuiev

    Euwenuiev Елисеева Ксюха

    4
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Усатая Ю нравится это.
  7. alenav

    alenav Веселова Алена

    21
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бульона из куриного каркаса... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  8. t_yulyasha

    t_yulyasha Томилова

    0
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  9. Oamneliqu

    Oamneliqu Добрянская

    24
    спасибо! Беру в закладки.
     
    guijeiyla нравится это.
Национальная кухня: