Простой рецепт бульона из куриных костей пошагово с фото. Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества. Для насыщенного и вкусного бульона мясо или косточки всегда кладут в холодную воду. Добавляют овощи и специи, и варят до готовности. Такой бульон можно предложить людям, сидящим на диете на обед или во время простудных болезней, когда организм ослаблен.Количество порций: 5-8Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БульоныСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 86 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порцияКуриные косточки (остов) — 300 ГраммВода — 1,5 ЛитраЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЛавровый лист — 1-2 ШтукПерец горошком — 3-5 ШтукСоль — По вкусуЗелень — По вкусу (в конце варки или порционно)ПошаговоПодготовим продукты для бульона. Овощи нужно очистить и вымыть.Порежьте крупно лук и морковь.В холодную воду кладем кости, лук, морковь, специи и соль. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим при слабом огне 1 час.Через час бульон станет желтоватым, ароматным и насыщенным по вкусу.Достаньте из бульона косточки, отделите от них мясо. Кости можно выбросить, а мясо верните в бульон.Разлейте бульон с мясом по тарелочкам, добавьте свежий укроп — и бульон готов. Подавайте горячим.