Бульон из свинины

  1. l_margarita

    l_margarita Лейман Маргарита

    89

    Простой рецепт бульона из свинины пошагово с фото.

    Бульон - это всегда очень полезно и здорово! Хотя многие и ленятся варить мясные бульоны, рекомендую попробовать его сварить из свинины. Наваристый, сытный и очень вкусный - вот такой у меня бульон!

    Перед вами - простой рецепт приготовления бульона из свинины. Кости для бульона предварительно запекаются в духовке с овощами, затем уже варится традиционный бульон со специями. Возможно данный рецепт покажется вам слегка необычным, но уверяю - бульон получается, то что надо! Хорошего вам дня!

    Количество порций: 3-4


    Бульон из свинины
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Бульоны
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кости для булльона — 3 Килограмма (свиные)
    • Лук репчатый — 250 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Сельдерей — 250 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика (раздавленный, но не очищенный)
    • Петрушка — 6 Штук (веточек)
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Тимьян — 1 Штука (веточка)
    • Гвоздика — 3 Штуки

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.
    2. Крупно нарежьте морковь и лук. В кусочек марли заверните: чеснок, гвоздику и лавровый лист.
    3. На противень выкладываем кости, добавляем половину моркови, лука и сельдерея. Поливаем растительным маслом, перемешиваем и обжариваем в духовке 40 минут, температура 240 градусов.
    4. Перекладываем кости и овощи в кастрюлю. Вливаем 2 чашки горячей воды на противень и выливаем жир с противня в кастрюлю. Сверху доливаем холодной воды, чтоб покрыла мясо. Кладем специи, завязанные в марлю, оставшиеся овощи и петрушку. Доводим бульон до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 2-3 часа. Соль по вкусу.
    5. При подаче на стол извлекаем все лишнее из бульона. Приятного аппетита!


     
    m_nika, Лукьянова И и Fcogeip нравится это.
  2. orekhova82

    orekhova82 Людмила

    86
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Zeiighd нравится это.
  3. А_Меняйло

    А_Меняйло Ангелина

    57
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. ЮляШ

    ЮляШ Юля

    30
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Okqiumw и Гаращук А нравится это.
  5. ГалаШ

    ГалаШ Шарандо Гала

    21
    Очень своевременно выставлен рецепт. l_margarita, Спасибо!
     
    Арина_А и Пашилова Л нравится это.
  6. khanina80

    khanina80 Ханина

    5
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на бульон из свинины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  7. Айерова Л

    Айерова Л Айерова Лиля

    17
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    АнтонинаГ нравится это.
  8. lojoaaxc

    lojoaaxc New Member

    18
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Xvoaoousu и ЕлизаветаД нравится это.
Национальная кухня: