Непростой рецепт бульона из хребта лосося с рисом пошагово с фото. Простой рецепт бульона из хребта лосося с рисом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 51 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 51 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРыба лосось семга 700 г.Рис 150 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Растительное масло 1 ст. ложкСвежая зелень 1 пучокЧеснок 2 шт.Перец черный молотый по вкусуПерец душистый по вкусуЛавровый лист 2 шт.Морская соль по вкусуВода 2.5 л.ПошаговоПосле разделки рыбы, мы обычно не выбрасываем головы, плавники, хребет, а потом варим из них отличный рыбный суп. Сегодня у нас суп из хребта, он довольно большой и на нём много мяса. Нарезаем его на куски, которые свободно войдут в кастрюлю. Моем и ставим вариться в двух с половиной литрах воды. Когда закипит, нужно снять пену, убавить огонь и варить на совсем маленьком огне приблизительно пол часа. Этого вполне достаточно.Пока бульон варится подготовим пассеровку. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.Морковь очищаем, моем и нарезаем колечками. Чеснок очищаем.На огне разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем морковь и лук пассеруем на очень маленьком огне.В любом случае в бульоне остались хлопья белка, поэтому его нужно процедить через марлю в два слоя в другую кастрюлю.Хребет отделяем от мяса.В бульон засыпаем рис. Варим его в течении двадцати минут, добавляем кусочки рыбы, свежую зелень, выдавливаем через пресс чеснок, солим перчим, добавляем душистый перец, лавровый лист, даём покипеть минуты две и выключаем. Суп настаивается минут пятнадцать, двадцать. Затем вынимаем лавровый лист, чтобы суп не горчил, а также душистый горошек, чтобы он не попадал в тарелку.Приятного аппетита!