Бульон из хребта лосося с рисом

  1. lidag

    lidag Гончарук Лида

    61

    Непростой рецепт бульона из хребта лосося с рисом пошагово с фото.

    Простой рецепт бульона из хребта лосося с рисом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 51 килокалорий.


    Бульон из хребта лосося с рисом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 51 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рыба лосось семга 700 г.
    • Рис 150 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Чеснок 2 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Перец душистый по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Морская соль по вкусу
    • Вода 2.5 л.

    Пошагово

    1. После разделки рыбы, мы обычно не выбрасываем головы, плавники, хребет, а потом варим из них отличный рыбный суп. Сегодня у нас суп из хребта, он довольно большой и на нём много мяса. Нарезаем его на куски, которые свободно войдут в кастрюлю. Моем и ставим вариться в двух с половиной литрах воды. Когда закипит, нужно снять пену, убавить огонь и варить на совсем маленьком огне приблизительно пол часа. Этого вполне достаточно.
    2. Пока бульон варится подготовим пассеровку. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
    3. Морковь очищаем, моем и нарезаем колечками. Чеснок очищаем.
    4. На огне разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем морковь и лук пассеруем на очень маленьком огне.
    5. В любом случае в бульоне остались хлопья белка, поэтому его нужно процедить через марлю в два слоя в другую кастрюлю.
    6. Хребет отделяем от мяса.
    7. В бульон засыпаем рис. Варим его в течении двадцати минут, добавляем кусочки рыбы, свежую зелень, выдавливаем через пресс чеснок, солим перчим, добавляем душистый перец, лавровый лист, даём покипеть минуты две и выключаем. Суп настаивается минут пятнадцать, двадцать. Затем вынимаем лавровый лист, чтобы суп не горчил, а также душистый горошек, чтобы он не попадал в тарелку.
    8. Приятного аппетита!


     
    Дмитрашко Я нравится это.
  2. vasilevskaya93

    vasilevskaya93 Ева В

    42
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. Минибаева Э

    Минибаева Э Минибаева

    20
    спасибочки за вкусняшку
     
    Eeeoaump и korochkova78 нравится это.
  4. Irtoesn

    Irtoesn Виктория

    15
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Национальная кухня: