Бульон рыбный

  1. Марианна_С

    Марианна_С Сушко Марианна

    25

    Очень простой рецепт бульона рыбного пошагово с фото.

    Простой рецепт бульона рыбного домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 80 килокалорий.


    Бульон рыбный
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бульоны
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Ингредиенты на 50 порций

    • Рыба 600 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Корень петрушки 1 штука
    • Вода 3 л

    Пошагово

    1. Для приготовления рыбного бульона употребляется частиковая рыба (судак, окунь и др. ), а также красная рыба — осетрина, севрюга, белуга. Бульон из частиковой рыбы приготовляется так: рыбу очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать рыбу на порционные куски, из голов вынуть жабры.
    2. Приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, коренья и лук, нарезанный ломтиками, и варить при слабом кипении 25–30 минут; после этого куски рыбы вынуть, а голову и хвост продолжать варить еще 15–20 минут. Куски рыбы можно положить в тарелки с супом или использовать как самостоятельное второе блюдо.
    3. Рыбный бульон можно сварить также из костей, голов и других зачисток частиковой рыбы. В этом случае с сырой очищенной рыбы снимают филе для приготовления из него второго блюда. Кости разрубают на несколько частей, из голов вынимают жабры, добавляют хвосты и плавники; все это промывают, кладут вместе с кореньями в кастрюлю, заливают холодной водой и варят при медленном кипении около часа.
    4. Наконец, рыбный бульон можно сварить из красной рыбы; в этом случае рекомендуется брать готовое филе. Рыбу залить холодной водой, добавить соль, коренья, лук, нарезанный ломтиками, и варить при медленном кипении 30-40 минут. Вареную рыбу можно использовать для второго блюда. Во всех случаях готовый бульон нужно процедить и затем использовать для приготовления супов.


     
    Uorzneaer нравится это.
  2. Зина_П

    Зина_П Поспехова Зина

    42
    Марианна_С, спасибо большое, за вкусный превкусный бульон рыбный!!!
     
  3. khrisostomova95

    khrisostomova95 Хрисостомова Инга

    19
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. Л_Шулико

    Л_Шулико Шулико Лиза

    21
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    kozhemyaka85 и ch_anka нравится это.
  5. kalyuk94

    kalyuk94 Калюк Люля

    11
    я обязательно на днях попробую твой вариант бульона рыбного
     
Национальная кухня: