Бульон рыбный

  1. ВераЧ

    ВераЧ Чурикова Вера

    97

    Простой рецепт бульона рыбного пошагово с фото.

    Рецепт приготовления рыбного бульона с луком и петрушкой.

    Количество порций: 4


    Бульон рыбный
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Бульоны
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 50 порций

    • рыбы — 500-600 Грамм
    • корень петрушки — 1 Штука
    • луковица — 1 Штука
    • лавровый лист — 1 Штука
    • горошины черного перца — 3-4 Штук
    • воды — 3 Литра

    Пошагово

    1. Для приготовления рыбного бульона обычно используют выпотрошенную целую рыбу или рыбу, нарубленную на куски, а также рыбные отходы (головы, хвосты, плавники, кости, кожу). Самый вкусный бульон получается из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород. В рыбный бульон можно добавить отдельно сваренный рис и куски вареной рыбы. К рыбному бульону очень хорошо подавать пирожки с рыбой или слоеные пирожки без начинки.
    2. Приготовление:
    3. Очистить рыбу, удалить внутренности и хорошо промыть. Разрезать на куски. Поместить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Добавить нарезанную луковицу и корень петрушки. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Снять пену и варить в течение 25-30 минут. Достать куски рыбы из кастрюли, оставив голову и плавники. Варить еще 15-20 минут. Готовый бульон процедить. При желании можно добавить в бульон куски сваренной рыбы или использовать их для другого блюда.


     
    Voietahyl нравится это.
  2. Oyouaclyj

    Oyouaclyj Гришук

    47
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    khairudinova81, Wuaoubmv и Oeamekofu нравится это.
  3. И_Янцевич

    И_Янцевич Янцевич Инна

    37
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бульона рыбного... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    ЭляЯ и Oaiuweqe нравится это.
  4. Syriioi

    Syriioi Завсегдашняя Евгения

    28
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. Zuoioeee

    Zuoioeee Юля А

    26
    спасибо за рецепт
    очень люблю бульон рыбный
     
    Erokgia и Rleatiue нравится это.
  6. кстати, когда я первый раз попробовала бульон рыбный, подумала:
     
    К_Анисовна нравится это.
  7. Eiedeuuzo

    Eiedeuuzo Томара Б

    35
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бульон рыбный, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Nmfiyekk нравится это.
  8. ЮськаА

    ЮськаА Аларикова Юська

    45
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    mysina78, sh_masha, Ymiisii и ещё 1-му нравится это.
  9. belina94

    belina94 Анюта

    13
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Oeiermuu и Ugalcoez нравится это.
  10. Yuadsaoe

    Yuadsaoe Мойсеенко

    21
    Спасибочки :)
     
Национальная кухня: