Простой рецепт бульона рыбного пошагово с фото. Рецепт приготовления рыбного бульона с луком и петрушкой.Количество порций: 4Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, БульоныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 203 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 50 порцийрыбы — 500-600 Граммкорень петрушки — 1 Штукалуковица — 1 Штукалавровый лист — 1 Штукагорошины черного перца — 3-4 Штукводы — 3 ЛитраПошаговоДля приготовления рыбного бульона обычно используют выпотрошенную целую рыбу или рыбу, нарубленную на куски, а также рыбные отходы (головы, хвосты, плавники, кости, кожу). Самый вкусный бульон получается из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород. В рыбный бульон можно добавить отдельно сваренный рис и куски вареной рыбы. К рыбному бульону очень хорошо подавать пирожки с рыбой или слоеные пирожки без начинки.Приготовление:Очистить рыбу, удалить внутренности и хорошо промыть. Разрезать на куски. Поместить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Добавить нарезанную луковицу и корень петрушки. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Снять пену и варить в течение 25-30 минут. Достать куски рыбы из кастрюли, оставив голову и плавники. Варить еще 15-20 минут. Готовый бульон процедить. При желании можно добавить в бульон куски сваренной рыбы или использовать их для другого блюда.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бульон рыбный, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.