Несложный рецепт бульона с гречневой лапшой и морскими гребешками пошагово с фото. Простой рецепт бульона с гречневой лапшой и морскими гребешками японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 273 килокалорий.Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Бульоны, Японская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 273 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМорская капуста 50 гМисо паста 2 столовые ложкиСоевый соус 2 столовые ложкиИмбирь 2 чайные ложкиМорковь 1 штукаЛапша соба 100 гГребешки 10 штукКоролевские креветки 6 штукЗеленый лук 1 пучокСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоЗалейте холодной водой морскую капусту и доведите до кипения. Добавьте пасту мисо и соевый соус. Варите 5 минут.Очистите морковь и нарежьте соломкой. Добавьте в бульон. Варите 3 минуты.На несколько минут опустите в бульон имбирь.Добавьте в бульон гребешки, креветки и варите 2 минуты.Отварите отдельно лапшу и добавьте в бульон.Мелко порубите лук и посыпьте бульон.