Простой рецепт бурчака шурпа пошагово с фото. Бурчак шурпа - вкуснейший и наваристый суп, особо распространен в татарской национальной кухне. В оригинальном рецепте шурпу варят из баранины, я заменил ее говядиной. Обязательно попробуйте! Как приготовить бурчак шурпу в домашних условиях? Готовится суп очень просто и довольно быстро. Баранину я заменил говядиной (в классическом рецепте именно баранина). Готовый суп должен настояться под крышкой 10-15 минут для насыщенности вкуса. При подаче присыпьте зеленью петрушки и укропа. Удачи!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: Супы, ШурпаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 327 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииГовядина — 700 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаКартофель — 5 ШтукФасоль — 1 СтаканТоматная паста — 2 Ст. ложкиЛапша — 150 ГраммВода — 2 ЛитраСоль — 1 По вкусуПерец — 1 По вкусуПошаговоЗалейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, варите до готовности. Соль добавьте по вкусу.Добавьте в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 10-12 минут и добавляем фасоль.Мелко нарежьте лук, затем тушите его с томатной пастой на сковороде 7-8 минут. Добавьте зажарку и лапшу в суп. Варите еще 20 минут.Добавьте соль и перец по вкусу. Готовый суп снимите с плиты, дайте ему настояться под крышкой 10 минут.При подаче присыпьте суп зеленью. Приятного аппетита!
Готовила вчера бурчака шурпа по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!