Бурекас из порея

  1. pimui

    pimui Member

    67

    Простой рецепт бурекаса из порея пошагово с фото.

    Простой рецепт бурекаса из порея домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 400 килокалорий.


    Бурекас из порея
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 400 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук - порей 125 г
    • Сметана 20 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сыр рокфор 30 г
    • Песто 1 столовая ложка
    • Слоеное тесто 300 г

    Пошагово

    1. Порей нарезать кольцами толщиной в полсантиметра, хорошо вымыть и опустить в кипящую воду. Как только лук станет мягким, выловить его шумовкой и переложить в ледяную воду — тогда он останется ярко - зеленым.
    2. Обжать охлажденный порей и положить в миску. Разбить туда же яйцо, накрошить рокфор и добавить ложку песто. Хорошенько перемешать и размять все это вилкой. Если масса получилась жидкой — откинуть ее на дуршлаг и дать немного стечь.
    3. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из него круги диаметром примерно 8 сантиметров.
    4. Разложить начинку на тесто: на один круг надо выложить порей, другим накрыть и защипнуть. Выложить бурекас на противень и кисточкой смазать слегка взбитым яйцом.
    5. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее бурекас на пятнадцать минут.

    Сочные солоноватые пирожки — идеальны к пиву, но хороши и сами по себе. Песто можно сделать самому: для этого на 1 пучок свежего базилика надо взять горсть кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, 50 г оливкового масла и 50 г тертого сыра — обычно пополам пармезана и пекорино или грана-падано. Оборвать с веток базилика листья и отправить их в блендер вместе со всеми остальными ингре­диентами.



     
  2. iamnpvu

    iamnpvu New Member

    24
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. Uofublb

    Uofublb Салаватуллина Ольга

    18
    кстати, когда я первый раз попробовала бурекаса из порея, подумала:
     
    yachmeneva88 нравится это.
Национальная кухня: