Бурфи с кэробом

  1. Алиса_Ф

    Алиса_Ф Федорюк

    26

    Простой рецепт бурфи с кэробом пошагово с фото.

    Простой рецепт бурфи с кэробом индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 377 килокалорий.


    Бурфи с кэробом
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 377 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Сухое молоко 140 г.
    • Сахар 80 г.
    • Кэроб 1 ч. ложк
    • Молоко 80 мл.
    • Масло сливочное 30 г.
    • Подсолнечное масло 0.1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Бурфи – это очень вкусная и нежная индийская сладость, которая напоминает по вкусу одновременно карамель, сгущенное молоко и многим знакомые с детства конфеты ириски. Бурфи готовится быстро, сладость не нужно выпекать. Итак, какие продукты понадобятся. Примечание: я взяла в два раза меньше продуктов, чем было в оригинальном рецепте.
    2. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне.
    3. Когда масло полностью растает, добавить сахар и молоко. Перемешать венчиком. Главное – не переборщить с сахаром, так как сухое молоко также придаст десерту сладкого вкуса.
    4. Добавить кэроб. У меня кэроб темный, так что я использовала одну чайную ложку. Если у вас светлый кэроб, можно смело класть 2 чайных ложки с горкой. Кэроб можно заменить какао - порошком. В бурфи можно добавить также орехи и сухофрукты, будет еще вкуснее. Перемешать и оставить масляную смесь кипеть.
    5. Пока закипает смесь, смазать формочки для бурфи (подойдут силиконовые формы для кексов) подсолнечным маслом.
    6. Когда масса закипит, снять кастрюльку с огня. Постепенно засыпать сухое молоко (предварительно разбить комочки в сухой массе). Масса сразу же начнет густеть. Постоянно перемешивать массу, чтобы разбить комочки сухого молока. Впрочем, если комочки останутся, это не повлияет на вкус десерта.
    7. Ложкой выложить горячую массу в формы, разровнять. Дать десерту остыть до комнатной температуры, затем поставить минимум на полчаса в холодильник.
    8. Десерт будет готов тогда, когда он полностью остынет и «схватится». Нарезать бурфи с кэробом на небольшие кусочки произвольной формы и подавать с любым напитком. Приятного аппетита!


     
    kharitonkina79 и Заянчковская З нравится это.
  2. Грицина Д

    Грицина Д Дария Г

    23
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Львова С и bortenko98 нравится это.
  3. Ярко Т

    Ярко Т Ярко

    29
    Бурфи с кэробом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. Gexubmjn

    Gexubmjn Простокишина Даша

    2
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Алиса_Ф ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: