Простой рецепт бурфи с кэробом пошагово с фото. Простой рецепт бурфи с кэробом индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 377 килокалорий.Национальная кухня: Индийская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 377 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииСухое молоко 140 г.Сахар 80 г.Кэроб 1 ч. ложкМолоко 80 мл.Масло сливочное 30 г.Подсолнечное масло 0.1 ч. ложкПошаговоБурфи – это очень вкусная и нежная индийская сладость, которая напоминает по вкусу одновременно карамель, сгущенное молоко и многим знакомые с детства конфеты ириски. Бурфи готовится быстро, сладость не нужно выпекать. Итак, какие продукты понадобятся. Примечание: я взяла в два раза меньше продуктов, чем было в оригинальном рецепте.В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне.Когда масло полностью растает, добавить сахар и молоко. Перемешать венчиком. Главное – не переборщить с сахаром, так как сухое молоко также придаст десерту сладкого вкуса.Добавить кэроб. У меня кэроб темный, так что я использовала одну чайную ложку. Если у вас светлый кэроб, можно смело класть 2 чайных ложки с горкой. Кэроб можно заменить какао - порошком. В бурфи можно добавить также орехи и сухофрукты, будет еще вкуснее. Перемешать и оставить масляную смесь кипеть.Пока закипает смесь, смазать формочки для бурфи (подойдут силиконовые формы для кексов) подсолнечным маслом.Когда масса закипит, снять кастрюльку с огня. Постепенно засыпать сухое молоко (предварительно разбить комочки в сухой массе). Масса сразу же начнет густеть. Постоянно перемешивать массу, чтобы разбить комочки сухого молока. Впрочем, если комочки останутся, это не повлияет на вкус десерта.Ложкой выложить горячую массу в формы, разровнять. Дать десерту остыть до комнатной температуры, затем поставить минимум на полчаса в холодильник.Десерт будет готов тогда, когда он полностью остынет и «схватится». Нарезать бурфи с кэробом на небольшие кусочки произвольной формы и подавать с любым напитком. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Алиса_Ф ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.